Audi раскрыла секреты нового A8

  Новый роскошный седан от компании Audi получит еще больше прогрессивных технологий, турбодвигатель с электронагнетателем и систему автономного вождения.
 

Боссы компании Audi приоткрыли завесу секретности над совершенно новым седаном A8, чье появление ожидается в 2017 году. Этот автомобиль получит все «сливки» технологий немецкой компании от автопилота и управления жестами до OLED-фар. Новый A8 также станет первой моделью, которая получит дизайн в стиле концепта Audi Prologue Concept.

На фото: Audi A8 актуального поколения



Технология автономного вождения уже находит применение даже в суперкарах Audi, так что на борту быстрого и комфортабельного бизнес-экспресса ей самое место. В связи с этим седан оснастят «дальнобойным» радаром, двенадцатью ультразвуковыми сенсорами, лазерными сканерами и видеокамерами с высоким разрешением, которые будут непрерывно мониторить пространство вокруг автомобиля. Система будет способна управлять седаном в том числе в пробках на скоростях до 60 километров в час.


На фото: салон нынешней Audi A8



Специалисты компании Audi уверены, что 90% всех инноваций в автомобильной области будут сделаны в сфере электроники. Именно поэтому, несмотря на то, что матричные светодиодные фары еще не исчерпали своего потенциала, Audi полным ходом работает над фарами головного света на органических светодиодах. Владельцы нового A8 также смогут управлять климат-контролем, мультимедийной системой и отвечать на звонки с помощью жестов.

Audi A8 нового поколения будет создан на платформе MLB, что позволит сэкономить 200 килограмм и установить новые двигатели V6 и V8, среди которых будет и мотор с электрическим наддувом. Не забудут и о гибридной версии автомобиля.


На фото: концепт Audi Prologue Concept 2014 года



Напомним, что концепт Audi Prologue, являющий собой прообраз дизайна следующего A8, был представлен в прошлом году в Лос-Анджелесе. Тем временем Audi предлагает покупателям нынешнего A8 модификацию Sport, которая, сохраняя высочайший комфорт, выглядит почти также спортивно, как модель S8.

Что касается продаж Audi A8 в России, то автомобиль доступен с четырьмя двигателями мощностью от 250 до 435 лошадиных сил, при этом цены на автомобиль установлены в диапазоне 5 150 000 – 6 150 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings