Audi разрабатывает среднемоторный спорткар вместе с Porsche

 Новую модель Ауди построят на базе Porsche Boxster следующего поколения.
 

Заводское кодовое обозначение спорткара со среднемоторной компоновкой – PO455, в продажу он поступит под именем R6, сообщает Auto Bild со ссылкой на собственные источники. По информации издания, в линейке Audi новинка займет место между купе TT и флагманским суперкаром R8. Дата премьеры автомобиля не называется.

audi_quattro_concept_2.jpg

На фото: концепт Audi Quattro, представленный в 2010 году



Спортивная модель базируется на Porsche Boxster следующей генерации, от Порше новинка Ауди унаследует еще и линейку двигателей. Правда, данных о силовых агрегатах «немцев» пока нет. При этом ожидается, что спорткар Audi будет доступен с системой полного привода.

Слухи о том, что Ауди намерена расширить свой модельный ряд за счет еще одного «спортсмена», гуляют по Сети с 2010 года – тогда марка привезла на Парижский автосалон концепт Quattro. Прототип был построен на базе тогдашней «пятёрки» Audi, под его капотом разместили бензиновый турбомотор объемом 2,5 литра мощностью 408 л.с.


audi_tt_coupe_2.0_tfsi_19.jpeg
audi_r8_v10_4.jpeg

На фото: слева - Audi TT текущего поколения, справа - Audi R8



Напомним, в ближайшем будущем как минимум две модели Audi могут получить совершенно новый пятицилиндровый турбодвижок 2,5 литра, отдача которого составит около 400 л.с. Мотор дебютирует на «двухдверке» TT RS следующего поколения, а позже этим силовым агрегатом планируют оснастить седан Audi RS3.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы