Audi вслед за Volkswagen попробует замять "дизельный скандал" долларами

    Компания Audi объявила, что их американские клиенты, чьи автомобили оснащены "хитрыми" дизельными двигателями, смогут получить денежную компенсацию.
 

Однако, это относится лишь к владельцам автомобилей семейства А3 с дизельными двухлитровыми двигателями 2010-2013 годов и 2015 года выпуска. Программа по сохранению лояльности клиентов называется точно так же, как у Volkswagen – Goodwill Program. В рамках акции каждый клиент, владеющий указанным автомобилем, имеет право получить дебетовую банковскую карту номиналом 500 долларов, а также еще одну карту того же номинала, которой можно воспользоваться в любом дилерском или сервисном центре Audi.



Помимо этого, клиенты получают право в течение трех лет пользоваться услугой круглосуточной поддержки на дорогах. Владельцы машин с трехлитровыми дизельными V6 по-прежнему ожидают своей участи. Реализация этих моделей на данный момент приостановлена. Audi проводит внутреннее расследование и ищет способы решения проблемы.


A3C130065_large.jpg
A3C130074_large.jpg

На фото: шильдик TDI и дизельный двигатель TDI 2.0



Для получения компенсации владелец должен зарегистрировать свой автомобиль по номеру VIN на специальном сайте. Письмо с картами придет в течение четырех недель. Затем необходимо будет активировать эти карты, для чего придется явиться в любой дилерский центр Audi с автомобилем.

Глава Volkswagen Михаэль Хорн заявил, что более 120 000 покупателей Volkswagen уже получили свои компенсации. К слову, европейские владельцы "дизелей-хамелеонов" компенсаций не получат.

"Дизельгейт" серьезно повлиял на планы компании по развитию и выпуску моделей. Новое поколение Phaeton отложили до 2020 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы