Европейские владельцы Фольксвагенов с дизелями-хамелеонами не получат компенсаций

   Концерн Volkswagen объявил о том, что на территории Европы не предусмотрено денежных компенсаций для владельцев автомобилей с двигателями на дизельном топливе, которые замешаны в так называемом "дизельгейте". Речь идёт о моторах, которые были оснащены блоком управления с программным обеспечением, занижающим показатели вредных выбросов в атмосферу во время стендовых тестов.
 

Две недели назад американское отделение Volkswagen объявило о намерении реабилитироваться перед покупателями. Пострадавшим владельцам будут предлагать особый подарочный пакет, который включает в себя карту с 500 долларами на счете, еще одну карту с аналогичной суммой, которую можно использовать в любом дилерском центре VW, а также три года бесплатной круглосуточной технической помощи на дорогах. Оказалось, эта привилегия предусмотрена только для автовладельцев из США и Канады, но не для европейских покупателей. Об этом сообщает портал Automotive News Europe.

volkswagen_passat_4-motion_8.jpeg



В интервью изданию представители автоконцерна ясно дали понять, что компенсацию получат только американские клиенты, так как реклама их автомобилей гласила, что они приобретают «чистый дизель». Тем не менее, в Фольксвагене обещают принять все необходимые меры, чтобы минимизировать неудобства покупателей из Европы – как минимум, взяв на себя налоговое бремя за несоответствие проданных транспортных средств экологическим нормам.


volkswagen_passat_4-motion_18.jpeg



Кроме того, в США немногим менее полумиллиона пострадавших владельцев, тогда как в Европе их число несоизмеримо больше и приближается к девяти миллионам. В компании неоднократно заявляли о приоритетности рынка Штатов и намерении реабилитироваться перед клиентами. В доказательство можно привести новый кроссовер, который Volkswagen готовит для США И Канады.

Всего же в мире насчитывается порядка 11 000 000 автомобилей концерна с нарушениями в программном обеспечении. Добавим, в Volkswagen заверили, что уже подготовили программу исправлений для большей части дефектных двигателей.

Напомним, о программе TDI Goodwill Program для американских клиентов, предполагающую выдачу нескольких карт определённого номинала, компания заявила в начале ноября. Таким образом Volkswagen пытается предотвратить уход покупателей к конкурентам.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings