Audi запустила конфигуратор нового кроссовера Q2 с ценами

Немецкая компания разработала конфигуратор и опубликовала цены нового компактного кросса Audi Q2, который предлагается на выбор с двумя двигателями — бензиновым и дизельным.

 

Бензиновый мотор представлен 150-сильным 1,4-литровым TSFI, работающим в паре с 6-ступенчатой "ручкой" и S Tronic. В базе новый двигатель получил систему дезактивации цилиндров — при небольших нагрузка два из четырех "котлов" отключаются, снижая аппетит моторчика. На переднеприводной версии кросса с коробкой передач S tronic выбросы углекислого газа с отключенными цилиндрами снижаются до 119 г/км. До 100 км/ч паркетник с бензиновым мотором разгоняется за 8,5 секунд, а комбинированный расход топлива составляет 5,6 литров на 100 километров.

Дизельная силовая установка представлена 1,6-литровым TDI с мощностью в 116 л.с., спаренным только с шестиступенчатой механической коробкой передач. Снизив потребление топлива до 4,5 литров на 100 км, Audi пришлось пожертвовать динамикой — "сотню" Q2 с дизелем набирает за 10,3 секунды.

В базе немецкий кроссовер предлагается с тремя различными цветами кузова — черным, белым и желтым. В качестве опции доступны еще семь цветов — пять металлических, одна перламутровая и одна c "кристаллическим эффектом". Цена опциональных цветов кузова составляет от 620 до 2400 евро (примерно 43 200 — 167 400 российских рублей по текущему обменному курсу). Дополнительно доступен выбор колесных дисков диаметром в 17-19 дюймов, светодиодная светотехника, различные комбинации бортового оборудования и разнообразные материалы отделки салона.

Самый доступный вариант Audi Q2 с бензиновым мотором и шестиступенчатой "ручкой" оценили в Германии в 26 750 евро (1 867 000 рублей). С дизельным двигателем цена кроссовера составляет от 27 700 евро (1 933 000 рублей). Напомним, мировая премьера Q2 состоялась на мотор-шоу в Женеве, а серийное производство новинки стартовало в начале июля. В Россию компактный паркетник приедет в начале 2017 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings