"Автоматы" для Lada и Datsun локализуют ещё больше

"Колёса.ру" узнали подробности о планах ООО «Атсумитек Тойота Цусе Рус" по локализации механизмов выбора передач на совместном предприятии в Тольятти. Эти детали поставляются на конвейеры АВТОВАЗа и Группы ГАЗ.

 

На данный момент компания поставляет МКПП для ООО «АВТОВАЗ Рено Ниссан Закупочная Организация" (АРНЗО) в Тольятти и Ижевск, а также производит отгрузку в Нижний Новгород — ГАЗу. Со следующего года СП планирует начать поставки приводов управления механизмом переключения передач для автоматической коробки. Точная дата пока не называется.

Lada Granta Liftback_057

Как сообщил собственный источник "Колёса.ру", "автоматы" с компонентами ООО «Атсумитек Тойота Цусе Рус*" будут устанавливаться только на Lada Granta, Kalina и Datsun.

На данный момент годовой объём производства составляет 150 000 единиц. Максимальное количество — до 600 000 единиц. Пока кроме производства приводов управления механизмом переключения передач ничего нет. В будущем в ОЭЗ Тольятти могут начать отливку пластиковых компонентов.Однако, есть планы по литью прочих пластиковых компонентов.

01

Автоматическими трансмиссиями Jatco комплектуются 98-сильные Гранты и Калины, в скором времени АКП получат и модели Datsun. Этой же коробкой оснащают Nissan Almera, но, очевидно, поставщик приводов здесь другой. Цена на лифтбек Lada Granta с 4АТ — 521 400 рублей, на седан — от 505 000 рублей, купить хэтчбек и универсал Lada Kalina с аналогичной КП можно начиная от 552 200 и 564 200 рублей соответственно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings