Автомобили Aurus получат 110 миллионов евро иностранных инвестиций

В развитие российского бренда автомобилей представительского класса решил вложиться эмиратский холдинг Tawazun.

 

Проект «Кортеж», предполагающий разработку и выпуск дорогих машин под новым брендом Aurus, предназначенных в том числе для первых лиц государства и их сопровождения, переходит на новый уровень: в режим совместного предприятия НАМИ и Sollers с холдингом Tawazun из ОАЭ. Последний решил вложить в производство, дистрибуцию и послепродажное обслуживание роскошных российских автомобилей около 110 млн. евро (более 8 млрд. руб. по актуальному курсу).

На фото: Aurus Senat
На фото: седан Aurus Senat

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, соответствующее соглашение заключили инжиниринговый партнёр проекта – институт НАМИ, производственный партнёр – компания Sollers, а также Фонд обороны, безопасности и развития (DSDF) холдинга Tawazun.

Президентский лимузин Aurus получил «грузовые» шины На брифинге для СМИ заместитель директора по маркетингу нижнекамского ТД «КАМА» (шинный комплекс KAMA TYRES) Андрей Бутон пролил свет на один из главных вопросов журналистов. «Что же за шины...

Глава Минпромторга РФ пояснил, что после заключения сделки, параметры которой стороны согласуют до конца 2018 года, DSDF войдёт в уставной капитал. Так, по предварительным расчётам, у арабских инвесторов будет примерно 30%, доля Sollers составит 5%, НАМИ – около 60%. Ещё 5% Денис Мантуров, судя по всему, «потерял» в погрешностях. Как сообщает «Интерфакс», он не исключил появления и других новых партнёров в СП, но отметил, что необходимости в них сейчас нет.

По словам представителя концерна Sollers, на которого ссылается РБК, производство некоторых моделей бренда Aurus будет налажено на заводах компании, речь идёт о нынешних мощностях. Однако какие именно предприятия и какие именно автомобили это будут, он не уточнил.

Напомним, в проект «Кортеж» включена разработка и выпуск лимузина и седана под общим названием Senat, внедорожника Komendant и минивэна Arsenal, а также их бронированных версий. Все они созданы на единой модульной платформе (ЕМП), которую разработали в НАМИ.

Продажи седанов и лимузинов нового бренда на российском рынке стартуют в первом квартале 2019 года. Пока что официально был представлен только лимузин, на котором президент РФ Владимир Путин проехал в рамках церемонии инаугурации (7 мая 2018 года).

В том, что инвестиции в проект пришли именно из ОАЭ, ничего удивительного нет: Эмираты обещают стать одним из первых зарубежных рынков, куда начнут поставлять представительские автомобили Aurus. Также ожидается, что модели российского бренда будут продавать в Китае. По словам Дениса Мантурова, экспорт машин предположительно начнётся в 2020-2021 годах.

На фото: лимузин Aurus Senat
На фото: лимузин Aurus Senat

Компания Tawazun (участник будущего совместного предприятия) создана правительством эмирата Абу-Даби. Она занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами (НИОКР) в различных областях, таких как автомобилестроение, производство боеприпасов, обработка металлов и других.

Публичная презентация автомобилей Aurus состоится в рамках Московского автосалона, который откроется в конце августа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings