"Форды" российского производства начали экспортировать в Казахстан

Компания Ford Sollers объявила о начале поставок моделей Focus и EcoSport российской сборки в Казахстан. Республика Казахстан стала первым экспортным рынком, куда "Форд Соллерс" произвел отгрузку автомобилей. Говорят, потенциал соседней республики огромен.
 

Совместное предприятия Ford Motor Company и ОАО "Соллерс" в ноябре начнет поставки автомобилей, произведенных на территории России, в Казахстан. В списке экспортных моделей оказались Ford Focus и новый субкомпактный кроссовер EcoSport, продажи которого недавно стартовали в нашей стране.



В компании отметили, что видят в рынке Казахстана большой потенциал. К примеру, продажи автомобилей сегмента С там увеличиваются примерно на 6% в год, а сегмент внедорожников за период с января по август вырос на 4%. К тому же Казахстан является третьим по величине рынком сбыта автомобилей в СНГ после России и Украины.




Модель Ford Focus выпускается на заводе Ford Sollers во Всеволжске. Недавно компания сообщила, что предприятие проходит модернизацию и готовится к выпуску обновленного "Фокуса", который поступит в продажу в 2015 году. Цена дореформенного автомобиля в кузове "седан" — от 735 000 рублей, хэтчбек стоит от 615 000 рублей, а универсал можно купить минимум за 745 000 рублей.

Напомним, недавно в России стартовали продажи нового кроссовера Ford EcoSport (производится на СП в Елабуге). Цена стартует с отметки 699 000 рублей. За эти деньги вы получаете переднеприводный автомобиль, оснащенный 122-сильным двигателем и механической КП. Купить "ЭкоСпорт" с колесной формулой 4х4 и 140-сильным мотором можно не менее чем за 899 000 рублей.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings