Автомобили Lada могут войти в систему поминутной аренды

Администрация столицы России увеличила предельные габариты для машин городского каршеринга.

 

Согласно информации, размещённой на официальном портале правительства и мэра столицы, администрация города изменила предельно допустимые параметры автомобилей, которые могут принимать участие в проекте «Московский каршеринг». Сообщается, что максимально допустимая длина машин была увеличена на 200 миллиметров (с 4 500 до 4 700 мм), а ширина – на 150 мм (с 1 700 до 1 850 мм).

«В парке машин краткосрочной аренды могут появиться кроссоверы и новые модели седанов, в том числе отечественного производства», — отметили в пресс-служба официального портала мэра и правительства Москвы.

«Благодаря новым параметрам может расшириться линейка машин в каршеринге. Это должно помочь в привлечении новых инвесторов для развития сервиса поминутной аренды автомобилей, — добавил заместитель мэра Максим Ликсутов. — Кроме того, нововведение ориентировано в том числе на российских производителей. Например, теперь операторы смогут пополнить свой парк моделями отечественного предприятия АВТОВАЗ, которые ранее не проходили по габаритам – отдельные модели седанов и кроссоверов».

Система краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой начала работать в столице с сентября 2015 года. На сегодняшний день в проекте насчитывается пять операторов каршеринга: «Делимобиль», Car5, Anytimecar, Youdrive и BelkaCar. Количество зарегистрированных пользователей превышает 445 000 человек, в течение 2017 года они совершили более 750 000 поездок.

Ранее сообщалось о том, что в Москве могут запустить беспилотный каршеринг. Тестирование должно начаться в текущем году, а для клиентов системы такие автомобили с автопилотом могут стать доступными к 2018-2019 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы