Автомобили Lada отправятся на экспорт в Швецию

     Lada Kalina, Granta, а также, предположительно, Largus отправятся за границу — компания АВТОВАЗ решила возобновить поставки своей продукции на шведский рынок.
 

Информация о возобновлении экспорта "Лад" в Швецию прозвучала на 4-м российско-шведском инвестиционном форуме "Перспективные проекты: путь к инновации", который прошел в Торговом представительстве РФ в королевстве. Отметим, в течение последних нескольких лет ввоз Lada на рынок европейского государства ограничивался 30 экземплярами в год.



Корреспондент ТАСС передает слова представителя компании "Лада Скандинавия" Петера Йюннешё: «В начале следующего года мы возобновляем экспорт автомобилей Lada в Швецию. Мы провели маркетинг, мы знаем, что для этих машин здесь есть рынок. Нас уже ждут покупатели и продавцы. "Калина", наверное, будет самым дешевым автомобилем на рынке Швеции. Еще здесь будет продаваться "Гранта" и, может быть, "Ларгус"».

Как предполагает информагентство, увеличению количества поставляемых в Швецию автомобилей Lada способствует и то, что главой наикрупнейшего российского автопроизводителя сейчас является швед Бу Инге Андерссон. На форуме он сказал несколько слов об отношении общественности к продукции Lada: "Согласно опросам, нас или любят, или не любят. Это замечательная позиция: никто не остается равнодушным. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее".

Стоит отметить, что экспорт автомобилей Lada в страны Европы по итогам периода с января по сентябрь 2014 года снизился на 45,7%. В этот период был замечен и спад внутренних продаж. Однако сейчас ситуация постепенно нормализируется: по итогам октября компания показала рост продаж впервые за 19 месяцев.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings