Продажи автомобилей Lada впервые за 19 месяцев показали рост

АВТОВАЗ опубликовал отчет о количестве проданных автомобилей Lada в октябре 2014 года. Положительная динамика отмечена и в сравнении с сентябрем, и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
 

В октябре 2014 года АВТОВАЗ продал 40 207 автомобилей Lada. Эта цифра в процентном отношении на 4,7% больше, чем сентябрьский показатель. По сравнению с октябрем 2013 года прошлый месяц в отношении реализации продукции оказался для марки успешнее на 0,8%. В пресс-центре ОАО "АВТОВАЗ" отметили, что почти на 29% вырос объем отгрузки на экспорт (2 419 автомобилей Lada).

За прошедшие десять месяцев 2014 года на территории России было продано 321 590 "Лад", на экспорт отправлено 41 054 автомобиля.



Таким образом, за последние 19 месяцев падения продажи "Лада" показали положительную динамику впервые. Вероятно, это связано с программой утилизации, которая стартовала в России в сентябре и в которой "Лады" являются безоговорочными лидерами.

АВТОВАЗ в конце октября заявил, что приостанавливает прием заявок на новые автомобили, так как количество предзаказов достигло "потолка" и завод должен их закрыть. Позднее АВТОВАЗ сообщил о возобновлении действия программы утилизации для модельного ряда Lada, за исключением седана Granta.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings