Автономные автомобили обвалят рынок автострахования

Сведение человеческого фактора во время вождения к минимуму позволит сократить количество ДТП на дорогах. Массовое распространение беспилотного транспорта к 2060 году понизит стоимость автостраховки на 40-60%.

 

Сейчас доля страхования автомобилей составляет 42% от общего объема договоров. В большинстве случаев причиной аварий становятся люди. Если человека «высадить» из-за руля то необходимость в полисах отпадет, пишет The Financial Times, ссылаясь на аналитиков Autonomous Research.

492f7573efcff4fd02b8f79f0b53d929

Максимальное сокращение объемов автострахования, по словам экспертов, произойдет в 2060 году, сам рынок начнет снижаться уже в ближайшее время. Google и Tesla вплотную занялись разработкой беспилотников и приближаются к серийному производству. Автогиганты, такие как Volvo, Ford, Toyota, Volkswagen и другие также работают над прототипами.

car-autopilot-10jpg

Страховщики намерены обсудить, как им предстоит работать, когда автономный транспорт массово выедет на дороги.

Мы считаем, что самоуправляемые автомобили будут неотъемлемой частью будущего, и мы не хотим его откладывать. Мы хотим войти в это будущее вместе. Дэвид Уильямс, технический директор страховой компании Axa

Кстати, ранее мы писали, что каждый второй британский водитель против беспилотных автомобилей. В то же время, весной правительство Великобритании сообщило о том, что намерено изменить законодательную базу по части автострахования для того, чтобы помочь машинам, оснащенным технологиями автономного вождения, быстрее выехать на дороги общего пользования.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings