АВТОВАЗ обрушил цены на Lada в Германии. Пока только на Калину

     Цена универсала Lada Kalina Kombi стала меньше примерно на 2 500 евро, что делает автомобиль одним из самых доступных предложений на рынке Германии.
 

Немецкое издание AutoBild сообщает, что цена универсала Lada Kalina Kombi опустилась с 9 490 до 6 950 евро (в нашей валюте примерно с 621 000 до 455 000 рублей). О стоимости других моделей Лада пока никакой информации нет, но хэтчбек, к примеру, можно было купить примерно на тысячу евро дешевле, чем универсал.

На фото: универсал Lada Kalina


Издание предполагает, что вслед за Калиной могут подешеветь и другие модели российского бренда, продающиеся в Германии, — Lada 4x4 Taiga и Lada Granta.

Одной из причин снижения стоимости могут служить двигатели. На Калину устанавливается 87-сильный мотор объемом 1.6 литра, который соответствует пятому классу требований по токсичности и дымности, действующих в странах Евросоюза. С сентября 2016 года Европа переходит на "Евро-6", а значит, Лады окажутся вне закона, если не будут удовлетворять нормам. Напомним, ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил, что к маю проблема несоответствия "Евро-6" будет решена.


lada_4x4_taiga_4.jpg
lada_4x4_taiga_5.jpg

На фото: Lada 4x4 Taiga


Пресс-секретарь Lada Automobile GmbH Берндт Хаак сообщил AutoBild, что АВТОВАЗ намерен активно продвигать свою продукцию в странах Европы, включая Германию как один из ключевых рынков Lada.

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ намерен удвоить экспорт вдвое: если в прошлом году за рубеж было отправлено чуть более 50 000 автомобилей Lada, то в этом году этот показатель будет порядка 100 000 экземпляров. На 75 000 автомобилей заказы уже получены.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
19.03.2015 12:49
Владимир Дука

Идиоты. Для того же немца добавить штуку-две евро к покупке новой машины-не проблема. Тем более что большинство покупает их в кредит. А за 9 штук можно уже взять vw polo в хорошей комплектации. Для Европы лада как для нас китайцы, потом хер продашь, вечные мелкие поломки... "в прошлом году в Германии было реализовано лишь несколько сотен новых машин Lada" молчали бы уже.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings