Автомобили Lada будут соответствовать европейским требованиям с мая

    К маю 2015 года инженеры АВТОВАЗа решат четыре основных требования, которые препятствуют продажам Lada в европейских странах.
 

В интервью РБК-ТВ президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил, что с 1 мая автомобили Lada будут удовлетворять европейским требованиям: "Конкуренция на европейском рынке очень жесткая. Было четыре требования, которым мы не соответствовали. Простые – вроде датчика давления воздуха в шинах, и сложные – защита пассажира при ударе, требования "Евро-6", и в кондиционерах у нас был не тот тип фреона. Хорошая новость в том, что с 1 мая все эти четыре проблемы будут решены и я очень доволен хорошей работой наших инженеров, но не понимаю, чего мы так долго ждали".

autowp.ru_vaz_lada_granta_6.jpg
lada_kalina_khetchbek_11.jpg

На фото: Lada Granta и Lada Kalina. Эти модели АВТОВАЗ экспортирует зарубеж


В конце января в прессе появились сообщения о том, что покупатели Lada в Европе не могут поставить ТС на учет из-за отсутствия на автомобилях датчика давления воздуха в шинах. Озвучивалось, что АВТОВАЗ уже работает над решением данной проблемы.

Позднее появилась информация о том, что автомобили Lada будут соответствовать требованиям "Евро-6" летом 2015 года. Планировалось, что вопрос будет решен к маю и поставки будут возобновлены. Каким будет комплекс мер по снижению уровня дымности и токсичности, представители компании не уточняют.


Lada 4x4 также является экспортной моделью


К концу 2015 года все автомобили Lada будут оснащаться ABS (антиблокировочной системой тормозов). На сколько вырастет цена автомобилей из-за внедрения данной опции, пока не известно.

Ранее портал "Колёса.ру" опубликовал материал "Что нового появится на Lada Largus в ближайшее время", в котором сообщается о подготовке модели к "Евро-5". Напомним, что для Ларгуса рассматривается возможность установки вазовских двигателей.

Недавно Lada Vesta и Xray оценил премьер-министр Медведев. Присутствовавший при этом директор проекта Lada Xray Олег Груненков сообщил, что автомобили будут соответствовать требованиям "Евро-5". Когда главные новинки Lada адаптируют под "Евро-6", пока не известно. Ранее "Колёса.ру" писали, что Lada Vesta не пойдет на экспорт за границу в ближайшие два года после выхода на российский рынок.

Подробности о новых Lada в регулярно обновляемых материалах: "Все факты о Lada Vesta" и "Все факты о Lada Xray".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings