Lada Vesta не будет экспортироваться за рубеж

     АВТОВАЗ не считает возможным начинать поставки новой модели Lada Vesta за рубеж. По крайней мере, в ближайшие два года после выхода "Весты" на российский рынок.
 

Новая модель Lada Vesta не будет экспортироваться за рубеж, по крайней мере в течение двух лет после появления автомобиля на российском рынке. Об этом порталу "Колёса.ру" рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Отметим, что все сроки предварительные и Андерссон весьма осторожен в высказываниях о долгосрочной перспективе "Весты" за рубежом.

На фото: концепт Lada Vesta


По информации источника "Колёс", приоритетными рынками для АВТОВАЗа являются Казахстан, а также страны Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. Именно в таком порядке по степени их значимости. Напомним, что Lada Vesta будут производить и на новом заводе в Казахстане, который запустят в 2016 году. Следовательно, до появления "Весты" в Казахстане действительно осталось не менее двух лет.

Когда появится Lada Vesta в Европе, пока никто сказать не может. В сентябре в ЕС вступают в силу новые нормы по дымности и токсичности автомобилей "Евро-6". В моторной гамме Lada Vesta три мотора, два из которых — вазовские мощностью 87 и 106 л.с., отвечающие стандарту "Евро-4", и один двигатель Альянса Renault-Nissan, который, вероятно, будет соответствовать "Евро-5". Но перспективные разработки в области экологичных двигателей и слиловых установок у АВТОВАЗа есть — в прошлом году Минпромторг провел приемочные испытания гибридных версий Lada Granta.


На фото: показательная сборка Lada Vesta на конвейере "ИжАвто"


Как сообщалось ранее, летом 2015 года три модели Lada будут соответствовать эконормам "Евро-6". Это Lada 4x4, Lada Granta и Kalina. "Весту" запускают в производство только в сентябре, а затем отделу экспорта предстоит заняться оценкой покупательского спроса определенных комплектаций автомобиля на том или ином зарубежном рынке, но всё это случится после того, как АВТОВАЗ выяснит, какие из 12 доступных комплектаций для "Весты" оставить в России, то есть после изучения основного, отечественного, рынка для новинки.

На прошлой неделе на "ИжАвто" была проведена показательная сборка Lada Vesta по серийной технологии: фоторепортаж с производства "Первая Весточка".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
09.02.2015 21:04
Виталий

Вот тут все про моторы и коробки: https://www.kolesa.ru/article/vse-fakty-o-lada-vesta-2015-02-03


09.02.2015 19:41
Денис Сафин

МКПП будет старой?


09.02.2015 21:04
Виталий

Вот тут все про моторы и коробки: https://www.kolesa.ru/article/vse-fakty-o-lada-vesta-2015-02-03


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings