АвтоВАЗ опроверг новость о сокращении персонала

 Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что АвтоВАЗ намерен сократить численность персонала на 45%. Пресс-служба российского автогиганта молнирует: никого сокращать не планируют.
 
Сегодня ряд зарубежных и российских СМИ неточно процитировали сообщение исполнительного вице-президента ОАО ''АвтоВАЗ'' по финансам и корпоративному развитию Евгения Белинина о том, что компания планирует сократить численность персонала с 55 000 до 30 000 человек до 2020 года. АвтоВАЗ категорически заявляет, что такого не планируется. Сообщение господина Белинина означает, что если АвтоВАЗ прекращает приём на работу новых сотрудников, то к 2020 году за счёт естественной убыли компанию покинут от 20 000 до 25 000 работников.

Пресс-центр ОАО "АвтоВАЗ"

Ежегодная естественная убыль на тольяттинском АвтоВАЗе составляет 6 000 — 7 000 человек. Среди причин указаны: выход на пенсию, увольнение по собственному желанию, расторжение трудовых договоров.

Напомним, сообщение о том, что АвтоВАЗ намерен сократить 45% персонала, появилось сегодня. Сообщалось, что такие меры необходимы для повышения конкурентоспособности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings