АВТОВАЗ ответит кризису новыми моделями и улучшениями нынешних Lada

 В понедельник, 30 ноября, в Москве состоялось заседание Совета директоров ОАО "АВТОВАЗ", на котором был принят ряд принципиальных решений, направленных на дальнейшее развитие компании и бренда Lada.
 

В частности, Совет директоров АВТОВАЗа намерен продолжить работу над бюджетом 2016 года с добавлением в него дополнительных мер, "направленных на повышение прибыльности предприятия, поддержание социальной стабильности и поддержку основного коллектива", говорится в официальном сообщении компании.

4123.jpg

На фото: президент АВТОВАЗа Бу Андерссон



Кроме того, крупнейший российский автопроизводитель не отказывается от выполнения своих среднесрочных целей: достижения 20-процентной доли рынка, 6-процентной операционной прибыли и "свободного позитивного денежного потока". Этому, по мнению членов Совета директоров, будут способствовать стимулирование продаж в России и за рубежом, запуск новых моделей и модернизация нынешних автомобилей Lada.


01.jpg

На фото: Lada Vesta на сборочной линии в Ижевске



Для оздоровления компании и ее адаптации к существующим рыночным условиям АВТОВАЗ также продолжит оптимизировать производственные линии, вводить социальные программы поддержки добровольного ухода на пенсию и периодически внедрять "особые условия работы". К последнему пункту вазовцы относят возможное введение четырёхдневной недели, социальных работ и так далее.


IMG_8347.jpg



"Совет Директоров Общества признаёт возможность потенциальной сделки по приобретению некоторых активов Группы ОАТ и рекомендует продолжить обсуждение её условий", – отмечается в сообщении АВТОВАЗа.

Напомним, в ночь с 24 на 25 ноября 2015 в России стартовали продажи совершенно новой модели Lada – седана Vesta. Полный список цен и комплектаций автомобиля портал "Колёса.ру" опубликовал ранее.

В феврале 2016 года до салонов дилеров доберётся высокий хэтчбек Lada Xray. До начала серийного производства этой новинки осталось всего 15 дней.

Осенью следующего года АВТОВАЗ намерен поставить на конвейер универсал Lada Vesta Cross. Кроме того, в ближайшем будущем должны обновиться нынешние "Лады" — Kalina, Granta, Largus и Lada 4x4.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings