АвтоВАЗ сообщил о запуске программы утилизационного сбора

Программа утилизации не предусматривает ограничений по возрасту транспортного средства и сроку владения им. Также нет ограничений по стоимости транспортного средства, от эксплуатации которого придётся отказаться в пользу покупки нового.
 

Пресс-служба АвтоВАЗа распространила официальное сообщение о начале действия программы утилизационного сбора. Действие этой программы, оказывается, началось вчера и продлится до 15 декабря 2014 года.

Более месяца назад президент РФ Владимир Путин распорядился оказать содействие АвтоВАЗу. И вот сегодня поддержку получил весь автопром страны. Это особенно важно в непростой ситуации, которая сложилась на российском автомобильном рынке. Мы благодарим Владимира Путина за поддержку, и отдельно выражаем признательность Минпромторгу, который за короткий срок разработал и начал реализовывать столь важную программу.

Бу Инге Андерссон, президент ОАО "АвтоВАЗ"

Программа утилизационного сбора вступила в действие в России с 1 сентября 2014 года. На её реализацию будет выделено 10 миллиардов рублей, что, по расчётам ведомства, позволит реализовать примерно 170 000 новых автотранспортных средств.

"Условия программы будут распространяться на все категории автомобилей — легковые, внедорожники, легкий коммерческий транспорт, грузовики и автобусы, владельцами которых являются как физические, так и юридические лица", — сообщается на сайте Минпромторга.

Сумма компенсации будет варьироваться в зависимости от типа автомобиля. К примеру, за легковое транспортное средство можно будет получить 50 000 рублей (при продаже по схеме Tradi-n — 40 000 рублей). Максимальная скидка при покупке автобуса или грузовика составит 300 000 и 350 000 рублей соответственно.

По прогнозам экспертов, возобновление программы утилизационного сбора поможет замедлить падение автомобильного рынка в России. Если раньше прогнозы были на уровне 15-20%, то теперь специалисты говорят, что падение составит примерно 8-12%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
05.09.2014 15:44
Фёдор

Интересно, первая программа утилизации показала свою эффективность и была успешна, Зачем сейчас так менять условия?

РС: ув. редакция, измените дизайн сайта в части написания автора статьи - они у вас всегда в рамочке, как будто уже умерли.


05.09.2014 15:53
Евгений Костин

Фёдор, здравствуйте! Мы не умерли, мы все живы. Живы, как Ленин - живее всех живых:) Спасибо, мы подумаем над вашими словами.

По поводу условий программы утилизации первой волны: если мне не изменяет память, то и тогда, за сданный в утиль авто, предлагали 50 000 рублей.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings