АВТОВАЗ выделил более двух миллиардов на соцпрограммы для рабочих

      Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в очередной раз сказал о том, что рабочих в 2015 году сокращать не будут. Ожидается внедрение новой системы оплаты труда, а также реализация 2,2 млрд рублей, выделенных на социальные программы.
 

Бу Андерссон в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о том, что одна из основных целей руководства компании — дать работникам уверенность в том, что их уважают и они могут рассчитывать на поддержку в работе. Реализовать эту цель помогут социальные программы для сотрудников, на которые компания, как рассказали "Колёсам.ру", в 2015 году выделила 2,2 млрд рублей (такая же сумма была реализована и в прошлом году).

viewimg1 (2).jpg


"Надо, чтобы люди вновь гордились тем, что работают на АВТОВАЗе, выпуская "Лады", вернуть ощущение значимости каждого, — сказал Бу Андерссон. — Иногда вице-президенты спрашивают, почему я так много времени провожу с рабочими. Потому, что рабочие важнее, чем вице-президенты. Без их труда мы не сможем выпускать автомобили — вчера мы выпустили 2 700 автомобилей благодаря тому, что у нас хорошие рабочие".

К улучшениям условий труда стоит отнести программу ремонта столовых и санитарно-бытовых помещений, утвержденную в 2014 году. Как сообщили порталу "Колёса.ру", на эти цели была выделена сумма в 800 млн рублей, рассчитанная на два года. Ведется постоянный контроль за улучшением качества условий труда. Сейчас команда руководителей активно взаимодействует с профсоюзом: создана программа, призванная сказать, как важно сохранить занятость рабочих. "Хороших рабочих", — уточняет глава российской автомобильной компании.


viewimg1.jpg


В ходе интервью речь зашла в том числе и о сокращениях в 2015 году. Бу Андерссон в очередной раз сказал, что сокращать численность рабочих не планируется, но сокращение доли руководящего состава ожидать стоит.

"Если взять 2014 год, мы сократили 15 000 человек, из них 10 000 рабочих. Почему? Потому, что в начале года у нас было 60 000 автомобилей в запасах готовой продукции — это два месяца продаж, — объяснил президент. — И нам пришлось снизить программу производства под меньшие объемы выпуска. <...> У нас слишком много служащих. В прошлом году мы сократили 5 000 офисных работников и сократим еще 1 100 в этом году. Почему? Потому, что наша компания забюрократизирована".

Грамотное выстраивание отношений с работниками предприятия — один из пунктов, выполнение которого должно привести к реализации планов АВТОВАЗа, поставленных на 2015 год и предусматривающих выпуск 670 000 автомобилей, выход в прибыль по продажам по итогам года, увеличение доли в сегменте low cost (сейчас 42%) и на автомобильном рынке России в целом, а также удвоение объемов экспорта автомобилей Lada.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings