Автовладельцы жалуются в правительство на камеры фотовидеофиксации

Федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась с жалобой о нарушениях порядка установки камер фото- и видеофиксации к Игорю Шувалову — вице-премьеру Правительства РФ, председателю правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

 

Причиной послужило возросшее количество обращений от автовладельцев на ошибочные штрафы, выписанные системами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В результате исследования более 20 регионов Российской Федерации, ФАР удалось установить, что два из пяти стационарных комплексов фото- и видеофиксации установлены с нарушениями.

SONY DSC

Федерация автовладельцев России напомнила, что согласно постановлению Правительства РФ N 20 от 21.01.2013 года «О внесении изменений в правила дорожного движения РФ», перед всеми техсредствами обязательно применение таблички 8.23 (фотовидеофиксация) и нанесение разметки 1.24.4.

Зачастую на территории России эти правила не выполняются — в 40% случаев водители не должным образом информируются о наличии на пути следования камер фиксации нарушений ПДД. Также в ФАР обратили внимание, что переносные комплексы фотовидеофиксации вообще никак не обозначаются.

Intelligent-Transportation-System_cr

В открытом обращении к Игорю Шувалову Федерация автовладельцев России предложила правительству исправить текущие нарушения, отозвать сертификаты у комплексов с высоким процентом брака и впредь наказывать в 100-кратном размере от суммы ошибочных штрафов организации, ответственные за обслуживание "бракованных" камер. Помимо этого, в ФАР попросили упростить для водителей систему обжалования постановлений об административных правонарушениях, особенно выписанных с явными ошибками техники.

Напомним, в конце прошлого месяца высокий резонанс в средствах массовой информации вызвала ошибка камеры фотовидеофиксации — водитель из Москвы получил штраф за пересечение тенью его автомобиля сплошной линии разметки. Москвичу удалось выиграть "бой с тенью" — в ГИБДД оперативно отменили постановление. После этого председатель Общественного совета при Министерстве внутренних дел Анатолий Кучерена пообещал, что подобные ошибки будут под контролем.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings