"Азия Авто" приступил к сборке четырёх моделей Lada. На очереди - Vesta

  По собственной информации "Колёса.ру", на заводе "Азия Авто" приступили к сборке партии седана Lada Granta, Kalina, Priora и пятидверного внедорожника 4х4. В настоящее время с конвейера сходят предсерийные образцы автомобилей.
 

Как сообщили "Колёсам" в пресс-службе компании, в течение двух недель будет вестись наладка оборудования и отработка технологии. В это время специалисты службы качества АВТОВАЗа оценят готовность завода в Усть-Каменогорске к серийному производству обозначенных моделей.

Lada Granta Sedan_010.jpg
Lada Kalina Hatchback_026.jpg

На фото: седан Lada Granta и хэтчбек Lada Kalina



На июнь запланированы поставки комплектующих для выпуска предсерийных партий лифтбека Lada Granta и седана Lada Vesta, которые в настоящее время собираются на Lada Ижевск.

Напомним, ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что Lada Largus и Xray встанут на конвейер "Азия Авто" позже всех. По предварительным данным, это случится во втором полугодии.

Как можно заметить, график освоения выпуска модельного ряда Lada на "Азия Авто" немного сдвинулся. Можно предположить, что это связано с майскими праздниками, на которых АВТОВАЗ не работал.


001.jpg

На фото: пятидверный Lada 4x4



Напомним, в Казахстане ведётся строительство крупнейшего автомобильного предприятия "Азия Авто Казахстан". С начала года, как сообщили "Колёсам" в компании, проведена значительная часть работ по прокладке электрических сетей, обеспечению тепло-, водоснабжения и строительству дорог. Эти объекты инфраструктуры будут сданы в эксплуатацию в четвёртом квартале текущего года.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings