BAC Mono вернулся за рекордами

        Британский спорткар 2016 модельного года стал на 24 лошадиные силы мощнее предшественника.
 

На смену прежнему двигателю Cosworth объёмом 2.3 литра, который разгонял родстер с места до 100 километров в час за 2.8 секунды и до максимальных 272 километров в час, пришел новый агрегат от фирмы Mountune объемом 2.5 литра мощностью 308 лошадиных сил.



Масса осталась прежней – всего 580 килограмм, что обеспечило соотношение мощности к массе 533 лошадиных сил на тонну. Как изменилась динамика автомобиля, BAC пока не сообщает. Между тем на британском Фестивале скорости новый Mono совершил традиционный подъем на холм за 47.9 секунды – это абсолютный рекорд Гудвуда среди дорожных автомобилей.

Для сравнения, прежний лидер Гудвуда в этом классе – Nissan GT-R Nismo Time Attack мощностью 600 лошадиных сил – прошел трассу за 49.27 секунды.




Между тем британская компания Lotus представила новую модель 3-Eleven, предназначенную как для трека, так и для дорог общего пользования: при мощности 450 лошадиных сил и массе 900 килограмм она способна разгоняться с ноля до ста километров в час менее, чем за 3 секунды.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings