Bentley Continental GT 2017 модельного года породнится с Porsche

  Новый роскошный спорткар Bentley Continental GT будет спроектирован на укороченной платформе MSB, которую разделит с Porsche Panamera второго поколения, чье появление ожидается в следующем году.
 

Предполагается, что очередное поколение Continental GT благодаря такому «донорству» станет легче и быстрее. Конечно же, никуда не денется привычная роскошь, присущая всем моделям британской марки.

На фото: Bentley Continental GT Speed 2015



Вероятно, «сердцем» нового купе будет представленный на днях шестилитровый W12 TSI компании Volkswagen, который не только выдает впечатляющие 608 л.с. и 900 Нм, но и является, по заявлению представителей VW, самым экономичным мотором в классе. Ожидается, что с таким двигателем Bentley Continental GT будет брать первую сотню менее чем за четыре секунды, а максимальная скорость сможет превысить 300 км/ч, если конечно на мотор не накинут электронную «удавку».

По данным британского издания Autoexpress, автомобиль могут оснастить и гибридной силовой установкой. Напомним, что мы уже писали о том, что новый двигатель W12 готовят и для первого в истории марки SUV Bentayga, чей роскошный салон Bentley показала в тизерном ролике.


На фото: салон Bentley Continental GT Speed 2015




Бросить вызов Bentley Continental GT может карбоновый Aston Martin Thunderbolt, однако перспектива его серийного производства, даже мелкой серией, пока под вопросом. Часть клиентов Bentley может перейти на «темную сторону» и выбрать Brabus 850 6.0 Biturbo Coupe, развивающий 350 км/ч.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings