Bentley выпустит родстер по мотивам концепта EXP 100 GT

Над автомобилем, который планируется выпустить ограниченным тиражом, поработает тюнинг-ателье Mulliner.

 

Британский производитель люксовых автомобилей представил кабриолет Continental GT третьего поколения год назад. Однако эта модель серийная, а значит, некоторые клиенты Bentley могут счесть её мейнстримом. Для них компания предложит другую новинку с открытым верхом – родстер, который будет создан по мотивам концептуального купе EXP 100 GT. Автомобиль выпустят ограниченным тиражом.

На фото: концепт Bentley EXP 100 GT

Bentley представил «двухдверку» EXP 100 GT в июле 2019 года, презентацию приурочили к 100-летнему юбилею. Габариты у купе «исполинские»: длина составляет 5,8 метра, ширина – почти 2,4 метра. Ранее исполнительный директор бренда Эдриан Холлмарк говорил, что серийная машина, созданная на основе этого концепта, вряд ли будет столь же крупных размеров (её предполагается выпустить в 2035 году). Новый родстер, созданный по мотивам того же концепта, скорее всего, будет всё-таки более компактным. 

Пока что данных о будущем автомобиле немного. Ожидается, что в его отделке будут использоваться материалы, подчёркивающие экологичность модели, как и в концепте (какие именно, не уточняется). Напомним, у EXP 100 GT лакокрасочное покрытие создано из переработанной рисовой шелухи, а обивка кресел «под кожу» – из отходов виноделия. Помимо этого есть коврики из шерсти британских овец, хлопковые вставки с вышивкой, деревянные панели из 5000-летнего дуба, выловленного из торфяных болот и т.д.

Концептуальное купе полностью электрическое. У него четыре электромотора – по одному на каждое колесо. Их суммарная максимальная отдача составляет 1359 л.с., крутящий момент – 1500 Нм. На разгон от 0 до 100 км/ч требуется менее 2,5 секунд, при этом купе способно разгоняться до 300 км/ч. Запас хода электрической «двухдверки» составляет 700 км (по какому циклу вели расчёт, не уточняется).

Однако, по данным Autocar, новый родстер Bentley, который выйдет ограниченным тиражом, получит более традиционную «начинку»: шестилитровый двигатель W12, который ставится под капоты машин семейства Continental GT нового поколения. У купе и кабриолета отдача этого мотора составляет 635 л.с. (900 Нм). Отметим, версия Convertible разгоняется до 96 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость составляет 333 км/ч.

Разработкой родстера Bentley займётся тюнинг-ателье Mulliner. Издание сообщает, что новый автомобиль станет первым, построенным в подразделении, после создания лимузина Bentley State Limousine для королевы Великобритании Елизаветы II в 2002 году.

Ограниченную партию автомобилей, вероятно, выпустят в 2021 году. Тираж составит всего 12 машин или даже меньше. Предположительно компания уже общается с потенциальными клиентами. Ориентировочный ценник нового родстера Bentley составит примерно 1,5 млн фунтов стерлингов (что эквивалентно свыше 123 млн рублей по текущему курсу).

В России автомобили бренда пользуются довольно высоким спросом (конечно, в узких кругах) – по сравнению с другими лакшери-марками. Так, за первую половину текущего года на учёт в ГИБДД было поставлено 179 новых машин Bentley. Результат Rolls-Royce за тот же период – 77 шт., а у Aston Martin – лишь 7 шт.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое