Берни Экклстоун вступает в очередное юридическое сражение

       «Диктатору Ф-1» предъявляют обвинение в неуплате налогов в общей сумме на один миллиард фунтов стерлингов.
 

Берни Экклстоун оказался перед перспективой очередной длительного судебного разбирательства. «Диктатора Ф-1» обвиняют в неуплате налогов общей суммой один миллиард (!) фунтов стерлингов. Это обвинение выдвинула Служба по налогам и таможне Ее Величества (HMRC) и касается оно семейного трастового фонда Bambino Holdings, который был учрежден бывшей женой Экклстоуна и его дочерьми.

Обвинение в неуплате налогов этим фондом уже выдвигалось в 2008 году. Но тогда дело было прекращено за примирением сторон. Сейчас же HMRC возобновила это дело. В четверг состоялось первое слушание в Высшем суде Лондона, на котором представители HMRC заявили, что примирение 2008 года недействительно, поскольку Экклстоун отказался предоставить необходимую информацию.

bernie.jpg

Не успел Берни Экклстоун выйти из одного финансового скандала, как оказался втянут в другой



В прошлом году Берни Экклстоун оказался втянут в крупный финансовый скандал в Германии. Тогда его обвиняли во взяточничестве, и Берни «светил» тюремный срок в 10 лет. Но Экклстоун воспользовался правом выкупа, которое предусматривают немецкие законы. Он заплатил 60 миллионов фунтов стерлингов, и дело было прекращено.

Информация об этом поступила в HMRC, и служба немедленно возобновила свое расследование, заявив, что «урегулирование является недействительным». Судья, проводивший слушания в суде Лондона, объявил, что HMRC хочет получить с Экклстоуна «задолженность по налогам и возмещение морального ущерба в общей сумме более одного миллиарда фунтов».

Естественно, Берни Экклстоун не стал отмалчиваться. Он подал к HMRC встречный иск, который имеет своей целью заставить HMRC «уважать решение, принятое в 2008 году».


bernie3.jpg

Экклстоуну приходится заниматься не только вопросами Формулы-1, но и собственными финансовыми делами



В паддоке Гран-при Монако журналисты спросили Берни об этом деле. И Экклстоун в очередной раз подтвердил свою позицию, заявив, что он никогда не имел никакого отношения к данному трастовому фонду.

«Я никогда не имел никакого отношения к этому трасту, — сказал Берни. – Я буду отстаивать свою правоту. Все налоги, которые я должен был заплатить, уплачены в полном объеме. Я просто хочу, чтобы HMRC действовала в соответствии с законами и взятыми на себя обязательствами. Так что мы будем действовать в строгих юридических рамках, чтобы добиться этой цели».

Напомним, что двукратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон подписал новый контракт сроком на три года с заводской командой Mercedes.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings