Беспилотные автобусы и грузовики испытают на российских дорогах в следующем году

В рамках Национальной технологической инициативы сформированы первые пакеты проектов, посвященные беспилотному транспорту.

 

Как сообщил журналистам ТАСС директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков, в 2017 году ожидаются первые тесты беспилотных автобусов и грузовиков в реальных дорожных условиях. Уже готовы две роботизированные платформы, а в качестве возможных «полигонов» называется трасса Москва — Санкт-Петербург и дорожная сеть Татарстана.

KAMAZ-2-980x0-c-default

Многие отечественные автопроизводители включились в гонку создания беспилотного автомобиля. «КАМАЗ» представил на ММАС-2016 концепт автобуса будущего и планирует выпустить первую версию автомобиля с элементами искусственного интеллекта как раз в начале следующего года. Беспилотные пассажирские автобусы «Матрёшки» должны появиться в больших парках Москвы, а ГАЗ собирается оснастить свой модельный ряд комплексом систем помощи водителю ADAS Vision и начать разработку серийного беспилотника в 2018 году.

04-4-1600x0-c-default

Готовятся изменения в правовую базу, позволяющие эксплуатировать беспилотный транспорт на дорогах страны. Разрабатываются нормативные документы, регулирующие вопросы регистрации беспилотников, ведению их реестра и реестра их владельцев.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings