Битопливное такси Lada Largus CNG презентовано в Санкт-Петербурге

Lada Largus CNG, двигатель которого работает как на бензине, так и на компримированном природном газе, был представлен в рамках третьего Международного Евразийского форума "Такси".

 

Проект по выпуску 300 "пилотных" битопливных Lada Largus CNG реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве компаний АВТОВАЗ, "Газпром газомоторное топливо" и "АТС-сервис" компании, специализирующейся на переоборудовании автомобилей путём установки газобаллонного оборудования. Проект направлен на расширение линейки отечественных автомобилей, работающих на природном газе.

0008.jpg



«Lada Largus CNG – это первый народный автомобиль на природном газе, комментирует заместитель гендиректора по коммерческим вопросам "Газпром газомоторное топливо". Выбор газовой модели позволит частным автовладельцам существенно экономить на топливе, а транспортным предприятиям – повысить эффективность коммерческой деятельности».


IMG_7854.jpg



Меморандум о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива между АВТОВАЗом, ООО "Газпром газомоторное топливо", ООО "АТС-сервис" и Правительством Самарской области был подписан 17 июля 2015 года. В рамках подписания меморандума АВТОВАЗ впервые представил битопливный Lada Largus CNG, а также Granta CNG.




Ранее портал "Колёса.ру" писал о представлении президента АВТОВАЗа о развитии рынка автомобилей на альтернативных видах топлива. По мнению Бу Андерссона, прежде всего проектам такого рода нужны субсидии государства.

Напомним, что битопливные Лада Гранта и Ларгус уже побывали на тест-драйве у "Колёс".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings