BMW возобновит поставки моделей в Россию без ЭРА-Глонасс

Как сообщили "Колёса.ру" представители компании BMW в рамках отчётной пресс-конференции по 2016 году, проходящей в Москве, ввоз моделей, от которых ранее было решено было отказаться по причине отсутствия сертификата ЭРА-Глонасс, будет возобновлён.

 

Летом 2016 года появилась информация о том, что BMW сократит модельный ряд в России по причине обязательного оснащения всех ввозимых автомобилей системой экстренного реагирования ЭРА-Глонасс: вкладывать средства в сертификацию автомобилей, объёмы продаж которых в России не такие большие, посчитали нецелесообразным. Теперь стало известно, что кабриолеты, BMW M3 и "зелёный" i8 всё-таки будут поставляться в нашу страну.

На фото: BMW M3
На фото: BMW M3

Как сообщил представитель компании, будут действовать ОТТС, полученные ранее. В БМВ планируют провести комплекс работ для получения новых сертификатов ориентировочно к 2019 году. Такой ход стал возможен из-за "лазейки", благодаря которой с 2017 года система ЭРА-Глонасс не станет обязательной для всех выпускаемых в оборот новых автомобилей на территории Таможенного союза.

Напомним, под сокращение попало семь моделей BMW: кабриолеты 4 и 6 Series, включая M-версии, 5 Series GT, M3, i8. Неделю назад появилась информация, что из-за ЭРА-Глонасс свой модельный ряд в России сократит и Ауди, крупноузловая сборка седанов A6 и A8 в Калуге уже свёрнута.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы