Большой спрос на Jaguar F-Pace заставил "переехать" седан XE

Компания Jaguar Land Rover сообщила о старте производства седана XE на мощностях модернизированного завода в Бирмингеме. Таким образом, под одной крышей теперь будут выпускаться все седаны "Джага" и спортивные F-Type.

 

За восемь месяцев 2016 года Jaguar продала по всему миру 85 726 автомобилей, что на 72% больше, чем за аналогичный период 2015-го. В компании отмечают, что такой впечатляющей динамики позволили добиться первый кроссовер марки F-Pace и старт продаж седана XE в США. Чтобы удовлетворить потребности рынка, было решено перебазировать производство Jaguar XE с завода в Солихалле на предприятие в Бирмингеме, освободив таким образом мощности для увеличения объёмов выпуска F-Pace и Range Rover Sport, если рынок того потребует.

14

В компании отмечают, что подобная операция по переносу выпуска одной модели с линии завода в Солихалле на конвейер в Бирмингеме является итогом миллиардных инвестиций в развитие производственного комплекса концерна Jaguar Land Rover.

Вольфганг Штадлер, исполнительный директор JLR по производству: "Значительные вложения позволяют нам оставаться гибкими, быстро реагировать на запросы рынка и на постоянно обновляющуюся линейку моделей".

Российские продажи Jaguar F-Pace стартовали в июне 2016 года. Цена на кроссовер начинается от 3 289 000 рублей. Самый доступный Джаг появился в России летом 2015-го, в настоящее время купить XE можно от 2 201 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы