Большой седан DS: не та цифра в названии, гибридная версия и BMW 5 Series в конкурентах

Опубликованы фотографии новой модели премиум-бренда, принадлежащего французскому концерну PSA. Полноценная премьера флагмана может пройти этой осенью.

 

Впервые «четырехдверка» DS засветилась в мае – тогда в Сеть выложили картинки модели из фирменной презентации. Теперь же в базе министерства промышленности Китая появились полноценные снимки без какого-либо камуфляжа. Фото преподнесли сюрприз: предполагалось, что седан поступит в продажу под индексом DS 8, однако на корме мы видим шильдик DS 9. В том, что флагмана раскрыл китайский сертификационный орган, нет ничего удивительного, — именно в Поднебесной пройдет мировая премьера новинки. Однако «эксклюзивом» седан, скорее всего, не будет – закамуфлированные образцы уже ловили в Европе.

По предварительной информации, DS 9 построен на платформе EMP2 концерна PSA, на ней базируются и другие модели французского автогиганта, в том числе и последний Peugeot 508 (в Европе – лифтбек, в Китае – седан) и кроссовер DS 7 Crossback. Длина «четырехдверки» равна 4933 мм, колесная база – 2895 мм. Таким образом, по первому показателю «девятка» сопоставима с BMW 5 Series (4936 мм) и Mercedes-Benz E-Class (4923 мм), хотя расстояние между осями у «немцев» все же больше (2975 мм у «баварца» и 2939 мм у «ешки»).

Внешний облик DS 9 сделали в стиле паркетников DS 3 Crossback и DS 7 Crossback: седан получил массивную радиаторную решетку, светодиодные фары и задние фонари с «ромбами», выдвижные ручки дверей. Фото интерьера минпром КНР традиционно не публикует, но ранее папарацци удалось заглянуть в салон «четырехдверки» — там трехспицевое рулевое колесо и мультимедийная система с большим тачскрином, который интегрирован в переднюю панель, а не возвышается над ней.

Ожидается, что китайцам «девятку» предложат с бензиновой «турбочетверкой» 1.6 мощностью около 200 л.с., будет и подзаряжаемая гибридная версия на основе этого мотора. Привод же в Поднебесной, скорее всего, окажется только передним. А вот в Европе появление полноприводного варианта вполне возможно, но только в виде гибрида. Такая модификация есть, например, у соплатформенного кроссовера DS 7 Crossback.

Как сообщают китайские СМИ, седан DS 9 дебютирует на автосалоне в Гуанчжоу, который откроется в ноябре. Отметим, в Поднебесной марка DS растеряла покупателей: в 2018-м там реализовано чуть более 3800 автомобилей (-51% по сравнению с 2017-м), а в январе-августе текущего года клиентам передано всего 1147 машин (в 2,5 раза меньше, чем годом ранее). В Европе дела обстоят лучше – 45 251 экземпляр в 2018-м (+1%) и 30 012 штуки за семь месяцев 2019-го  (-2%, более свежих данных пока нет).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы