Бразильцы получат другой Hyundai Creta

Компания Хёндэ распространила тизеры кроссовера Creta, предназначенного для Бразилии.

 

Бразильская версия компактного SUV дебютирует в ноябре текущего года на автосалоне в Сан-Пауло. Как сообщили в пресс-службе Hyundai, предназначенный для южноамериканской страны кроссовер внешне будет отличаться от моделей, доступных сегодня в России, Индии и Китае (в Поднебесной кросс продают под именем ix25).

Судя по тизерам, опубликованным производителем, Creta получит другие бамперы, решетку радиатора, противотуманки и задние фонари. Информация о моторах новинки пока не раскрывается. При этом в компании рассказали, что Creta будут выпускать в Бразилии – там вседорожник встанет на конвейер в следующем году. Его будут собирать на той же линии, что и хэтч HB20.

Тизер бразильской версии Hyundai Creta
Тизер бразильской версии Hyundai Creta

Производство российской версии Hyundai Creta налажено на петербургском заводе «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус». Модель оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 123 и 149,6 л.с. соответственно. Первый мотор работает в паре с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом», второй сочетается только с 6АКП. Цена «корейца» — от 749 900 рублей.

Напомним, на нашем рынке кроссовер стартовал в августе текущего года. Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», спустя лишь месяц после начала продаж Creta не только ворвался в ТОП-10 российских бестселлеров, но и стал самым популярным вседорожником страны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings