Bugatti выпустит всего 30 экземпляров самого быстрого в мире автомобиля

Как мы и ожидали, коммерческая версия гиперкара, сумевшего разогнаться до 490 км/ч, получила наименование Bugatti Chiron Super Sport 300+. Цифра указывает на его скоростные возможности в милях в час, а сам производитель заявляет, что Широну по силам разогнаться и свыше 500 км/ч.

 

На прошлой неделе французская лакшери-марка Bugatti, самая элитная в пантеоне концерна Volkswagen, объявила, что её специальным образом модифицированный гиперкар Chiron смог разогнаться на тестовом полигоне в Эра-Лессин (Германия) до 490,484 км/ч, что зафиксировала беспристрастная аппаратура немецкой надзорной организации TÜV. В Bugatti сразу заявили, что машина без пяти минут серийная, а потому ей уже сейчас ей можно смело приписать звание самого быстрого в мире серийного автомобиля, пригодного вдобавок к эксплуатации на дорогах общего пользования.

Глава Bugatti Стефан Винкельман в интервью журналу Top Gear заявил, что этот рекорд скорости для марки последний, и продолжать поднимать ставки по части «максималки» она не собирается. Однако после заявление американской фирмы Hennessey Performance о готовности взять на гиперкаре Venom F5 барьер в 500 км/ч, пресс-служба Bugatti выпустила релиз, в котором говорится, что теоретические расчёты показывают, что если бы заезды проходили не в Эра-Лессин, что находится на 50 м ниже уровня моря, а на треке в Неваде на высоте 1000 м выше уровня моря, то есть в более разреженном воздухе, то Chiron вполне смог бы разогнаться до 515 км/ч. В переводе с языка пиарщиков на русский это означает: не рыпайтесь, дорогие товарищи из Hennessey, отнять у нас титул самого быстрого в мире гиперкара вам не удастся.

Теперь же стало известно о том, каким будет серийный Bugatti Chiron Super Sport 300+. Он получит все изменения, что были на рекордной машине, в частности удлинённый кузов с оптимизированной аэродинамикой, уменьшенный дорожный просвет и форсированный до 1600 л.с. двигатель W16. Всего будет выпущено 30 экземпляров стоимостью 3,5 млн евро каждый.

По поводу максимальной скорости серийной машины есть одно пикантное уточнение: она составляет «всего» 440 км/ч, то есть на 20 км/ч больше, чем у обычного Широна. Это, так сказать, для обычных дорог. А если клиент пожелает выжать из версии Super Sport 300+ все соки, то нужно обратиться в фирму Bugatti, и та организует заезд в Эра-Лессин, предварительно сняв с машины ограничитель скорости и установив в салон каркас безопасности. Но это уже, честно говоря, скучно – ждём, когда кто-нибудь из будущих владельцев Chiron Super Sport 300+ доберётся до Невады и там на практике проверит теоретические расчёты инженеров Bugatti.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы