Бюджетная альтернатива Chevrolet Cruze получит статус глобальной модели

В Сети появились фотографии новой «четырехдверки» Onix, предназначенной для Южной Америки. В этом регионе официальный дебют модели намечен на осень.

 

Мировая премьера седана Chevrolet Onix состоялась в марте  в Китае , эта страна и стала первым рынком для новинки, там продают машины локальной сборки – их выпускают на заводе СП концернов General Motors и SAIC. Однако эксклюзивом для Поднебесной «четырехдверка» не будет: она также появится в Южной Америке, производство наладят в Бразилии. Снимки бразильской версии оказались в распоряжении издания Autos Segredos. Вообще Ониксом в Бразилии сегодня зовется недорогой хэтчбек, а его четырехдверная версия там носит имя Prisma, обе модели построены на «джиэмовской» платформе Gamma, которая также лежит в основе Aveo, Cobalt и Spark. Семейство нового поколения, по предварительным данным, будут продавать под единым названием Onix.

Нынешнюю «пятидверку» бразильское предприятие GM производит с 2012 года, седан встал на конвейер в 2013-м. Хэтч Chevrolet Onix является самой продаваемой моделью этой страны (в 2018-м реализовано 210 458 штук, +11%), а Призма по итогам прошлого года занимает пятое место (71 735 единиц, +4%). Как бы то ни было, но первым камуфляж сбросил именно седан.

Судя по фото, от китайского брата бразильский Onix внешне почти не отличается. В КНР у модели еще есть «оспортивленный» вариант Redline, его особенности – выполненные в черном 16-дюймовые диски и корпуса наружных зеркал, акценты красного цвета. Пока неизвестно, получит ли такую модификацию Onix для Южной Америки.

Длина «поднебесного» Оникса равна 4474 мм, колесная база – 2600 мм. У старой бразильской Prisma эти показатели составляют 4282 и 2528 мм соответственно. Ранее сообщалось, что китайский седан построен на новой платформе, разработанной GM вместе с SAIC. Но позже появилась другая информация: в основе «четырехдверки» якобы лежит «тележка» от Chevrolet Cavalier, который, в свою очередь, базируется на платформе Delta от прежнего Chevrolet Cruze. Отметим, размер колесной базы у Кавалера такой же, как у Оникса. Да и в Китае новую модель позиционируют в качестве преемника именно Cavalier. Хотя не исключено, что платформу модернизировали, поэтому в GM и считают ее новой.

Chevrolet Onix для Китая, версия Redline

В Китае Onix доступен с бензиновой «турботройкой» Ecotec 1.0 мощностью 125 л.с. (180 Нм), которая сочетается с шестиступенчатым «автоматом» или роботизированной коробкой. Ожидается, что южноамериканской версии достанется тот же двигатель, но в Бразилии он, скорее всего, будет работать не только на бензине, но и на этаноле.

Премьера «четырехдверки» бразильской сборки намечена на сентябрь, тогда же, видимо, представят и хэтчбек нового поколения. И седан, и хэтч по-прежнему будут на ступеньку ниже Chevrolet Cruze. Кстати, в Китае у Onix пятидверного варианта нет.

Chevrolet Onix для Китая, версия Redline

Ранее Chevrolet представила другую новинку – кроссовер Tracker следующей генерации. Паркетник тоже дебютировал в Китае, но и у него статус глобальной модели – скоро SUV доберется и до остальных рынков. Впрочем, России из многообразия бюджетных новинок Chevrolet ничего не светит: у нас марка решила продвигать лишь дорогие Camaro, Tahoe, Corvette и Traverse.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы