Бюджетный паркетник Tata Nexon сменил имидж, пытаясь догнать Hyundai Venue

Вопреки ожиданиям, одна из самых популярных моделей индийской компании Tata преобразилась внешне. Еще у кросса расширят список оборудования.

 

Первые шпионские фото обновленного компактного кроссовера Tata Nexon (длина – 3994 мм) выложили в Сеть несколько дней назад. На тех снимках запечатлены корма и салон модели. Внутри у паркетника появилось другое рулевое колесо, а вот сзади изменений не было, из-за чего индийские СМИ тогда предположили, что Тата не собирается менять дизайн экстерьера Nexon. Оказалось, что внешне кросс тоже преобразился – это видно на свежей фотографии, опубликованной изданием GaadiWaadi.

Кроссовер выглядит солиднее: вместо невнятных фар теперь новая головная оптика с острыми «гранями» встроенных дневных ходовых огней, по-иному оформлены противотуманки, еще заменили радиаторную решетку и капот. Сзади Nexon тоже наверняка освежат, ну а на предыдущих кадрах, видимо, был ранний тестовый образец. Или же Tata сначала выпустит на рынок паркетник с обновленным интерьером (это может произойти в ближайшее время), тогда как Nexon с новым внешним обликом, как ожидается, дебютирует в феврале 2020-го на индийском мотор-шоу Auto Expo.

Также компактный кросс, по предварительным данным, получит круиз-контроль и люк в крыше.

Дореформенный Tata Nexon

Двигатели, вероятно, довели до новых местных эконорм. Сказалась ли модернизация на отдаче – пока неизвестно. У дореформенного Tata Nexon мощность и бензиновой «турботройки» 1.2 Revotron, и четырехцилиндрового турбодизеля 1.5 Revotorq составляет 110 л.с. Оба сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой. Полного привода у кроссовера Tata нет.

Дореформенный Tata Nexon

Напомним, Nexon стартовал в Индии в сентябре 2017 года. Модель получилась довольно удачной: в 2018-м кроссовер занял вторую строчку в рейтинге продаж марки, клиентам передано 52 519 таких машин (впереди – хэтчбек Tiago, 92 286 единиц). По итогам семи месяцев текущего года паркетник в «плюсе» - продано 31 970 машин, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Однако если в январе-июне 2019-го дилеры продавали где-то по 4000-5000 кроссоверов Nexon ежемесячно, то в июле модель разошлась тиражом лишь в 3344 экземпляра. Дело в том, что у кросса прибавилось конкурентов. Главный из них – дешевый Hyundai Venue, который всего за два полных месяца присутствия на индийском рынке (июнь-июль) обрел уже 18 348 владельцев. Кстати, в июле Venue и вовсе стал лидером сегмента SUV.

Дореформенный Tata Nexon стоит от 658 000 рупий, что эквивалентно примерно 608 000 рублей по актуальному курсу. Цена Hyundai Venue – от 650 000 рупий (около 600 300 рублей).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы