На фоне успеха дешёвого кросса Hyundai ещё один его конкурент получил обновки

Индийская компания Tata готовится вывести на домашний рынок обновленный компактный кроссовер Nexon. По предварительным данным, внешне модель не изменилась, зато у нее расширили список оборудования.

 

Паркетник Tata Nexon длиной 3994 мм стартовал в Индии в сентябре 2017 года. Модель получилась довольно удачной: по итогам 2018-го кроссовер занял вторую строчку в рейтинге продаж марки, клиентам передано 52 519 таких машин (впереди – хэтчбек Tiago, 92 286 единиц). В общем списке самых популярных моделей индийского рынка по итогам прошлого года у Nexon 19-е место. Однако в этом году у кросса прибавилось конкурентов, а главный из них – Hyundai Venue – уже демонстрирует рекордный спрос: в июне – в свой первый полный месяц продаж – «кореец» разошелся тиражом в 8763 экземпляра, что принесло ему 9-е место в ТОП-25 наиболее востребованных моделей Индии. Nexon за тот же период обрел 4170 владельцев – это 20-я строчка. На фоне успеха Venue его соперник обновился. Снимки такого кросса опубликованы в Facebook в группе Rushlane Spylane.

Судя по фото, дизайн кормы менять не стали. Кадров с передней частью пока нет, но и там, как ожидается, все по-прежнему. Зато в салоне появилось новое рулевое колесо – «баранка» Nexon досталась от еще не поступившего в продажу «премиального» хэтчбека Tata Altroz. Плюс добавлена кнопка круиз-контроля – этой опции у дореформенного паркетника нет. Индийские СМИ рапортуют, что Nexon обзавелся и другим новым оборудованием, но подробностей не раскрывают.

Дореформенный Tata Nexon

Двигатели, скорее всего, довели до новых местных эконорм. Сказалась ли модернизация на отдаче – пока неизвестно. У дореформенного Tata Nexon мощность и бензиновой «турботройки» 1.2 Revotron, и четырехцилиндрового турбодизеля 1.5 Revotorq составляет 110 л.с. Оба сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой. Полный привод кроссоверу Tata не положен.

Официальная премьера обновленного Nexon пройдет в ближайшее время. Прежний паркетник стоит от 658 000 рупий, что эквивалентно примерно 606 000 рублей по актуальному курсу. Для сравнения, цена Hyundai Venue начинается с отметки в 650 000 рупий (около 598 000 рублей).

Дореформенный Tata Nexon

Кстати, через полтора года Tata планирует вывести на рынок еще и полностью электрический Nexon. Характеристики «зеленой» версии неизвестны.

Между тем ранее сообщалось о том, что другой конкурент Venue скоро обновится: компания Maruti Suzuki готовит к премьере преобразившийся кроссовер Vitara Brezza. У этой модели тоже расширят список оборудования.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы