Cadillac представил первого из квартета новых SUV

    Мировая премьера нового Cadillac XT5 состоится в рамках сразу двух автосалонов – в Лос-Анджелесе и Дубае. Производство новинки стартует весной 2016 года в США и Китае.
 

"Абсолютно новый XT5 не только представляет наиболее популярный глобальный сегмент премиальных автомобилей. Он будет первым в линейке из четырёх новых кроссоверов Cadillac, – говорит президент Cadillac Йохан де Найссен. – Модель XT5 играет ключевую роль в нашем развитии. Именно поэтому в ходе разработки мы уделили максимум внимания каждому элементу, чтобы предложить клиентам больше пространства, технологий и эффективности".

1.jpg



Новый Cadillac XT5 создан на базе шасси с уникальной конструкцией, говорят в компании. И все свои преимущества называют без стеснения, сравнивая с конкурентами. К примеру, Xt5 на 17 см длиннее, чем Audi Q5, но при этом Кэдди легче кроссовера из Ингольштадта на 45 килограммов. Mercedes-Benz оказался на 290 кг тяжелее новинки Cadillac. Кроссовер XT5 легче предшественника SRX на 126 кг и предлагает дополнительные 8,1 см для ног задних пассажиров.




На рынке США Cadillac XT5 будет предлагаться с двигателем V6 объёмом 3,6 литра мощностью 310 л. с. и пиковым крутящим моментом 366 Нм (характеристики на данный момент носят предварительный характер). Впервые мотор был представлен на ATS и CTS, будет доступен для CT6.

"Колёса.ру" уже писали об особенностях этой "шестёрки" – она оснащена системой отключения части цилиндров, а также модернизированной системой "старт-стоп".


4.jpg



В Китае новый XT5 в базовой версии будет оснащаться самым популярным двигателем Cadillac (на автомобили с ним приходится большая доля продаж) – двухлитровым турбонаддувным мотором, который также укомплектован системой автоматической остановки и запуска.

В качестве трансмиссии выступает восьмидиапазонный "автомат" с системой электронного управления переключением передач Electronic Precision Shift, уменьшающей шум и вибрацию.

Опционально для Cadillac XT5 будет доступна новая усовершенствованная система полного привода с двумя муфтами.




"При разработке интерьера мы отдали предпочтение утончённости и простоте, ведь меньшее количество линий подчеркнёт изящество салона, – рассказал исполнительный директор Cadillac по глобальному дизайну Эндрю Смит. – Ощущение внутреннего простора — первый признак премиального автомобиля, поэтому сознательно его усилили. Также мы использовали множество оригинальных материалов и широкую цветовую гамму, чтобы в любой комплектации интерьер XT5 выглядел впечатляюще".



Кроссовер XT5 можно будет заказать с запатентованной системой внутреннего зеркала заднего вида с камерой, которая также появится и на новом седане CT6. Как отметили в компании, она улучшает обзор пространства сзади автомобиля на 300% благодаря дисплею, заменяющему обычное внутреннее зеркало заднего вида: "высокоскоростная камера регистрирует изображение пространства за автомобилем со значительно большей зоной охвата, передаёт информацию в блок обработки со специальным программным обеспечением, которое "удаляет" из поля зрения водителя все препятствия и пассажиров заднего сиденья и выводит "чистое" изображение на ЖК-дисплей".

Напомним, первые фото нового XT5 были опубликованы в начале сентября. Кроссовер будет презентован совместно с Домом моды Public School, который представит линию своей одежды.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы