Cadillac знакомит с конкурентом BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG

         В Сети состоялась премьера нового спортивного седана Cadillac CTS-V, разработанного для конкуренции с немецкими моделями BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG.
 

От стандартной модификации седана "заряженный" автомобиль внешне отличается агрессивным оформлением передней части кузова, наличием аэродинамических боковых "юбок", спойлера на крышке багажника, окрашенного в черный цвет диффузора с четырьмя патрубками выхлопной системы. Поставлен спортивный седан на алюминиевые диски диаметром 19 дюймов с резиной Michelin Pilot Super Sport.

На фото: Cadillac CTS-V



Опционально для модели доступен пакет Carbon Fiber, в который входят изготовленные из карбона передний сплиттер, вентиляционные отверстия в капоте, задние диффузор и спойлер. В салоне новинки "Кадиллак" появились спортивные кресла с комбинированной обивкой, матовые карбоновые вставки и цифровой щиток приборов диагональю 12,3 дюйма. В оснащение машины производитель включил, в частности, мультимедийный комплекс CUE и аудиосистему Bose.

В компании сообщают, что автомобиль, жесткость кузова на кручение которого выросла на 25%, имеет перенастроенные рулевое управление и адаптивную подвеску, мощные тормоза Brembo, электронную блокировку дифференциала, систему управления крутящим моментом Performance Traction Management с четырьмя режимами работы — Tour (спокойная манера езды), Sport (спорт), Track (трек) и Snow (снег).


На фото: Cadillac CTS-V



В моторном отсеке Cadillac CTS-V находится 6.2-литровый бензиновый мотор с механическим нагнетателем. V-образная "восьмерка", состыкованная с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, развивает 648 л.с. (477 кВт) и 855 Нм крутящего момента. Седан ускоряется с 0 до 100 км/ч за 3,7 с., максимальная скорость машины составляет 322 км/ч.

Полноценная премьера Cadillac CTS-V состоится в первой половине января на международном мотор-шоу в Детройте. Здесь же дебютирует и один из конкурентов "Кадиллака" — седан Lexus GS F. Цена новинки CTS-V будет озвучена ближе к выходу машины на рынок. Возможность купить автомобиль клиенты Cadillac получат летом следующего года. Стоимость 557-сильного Mercedes-Benz E 63 AMG в России составляет 5,29 млн рублей, а 560-сильный BMW M5 доступен по цене от 4,67 млн рублей.

Напомним, что на прошлой неделе Cadillac из-за скачков на валютном рынке принял решение приостановить поставки новых автомобилей в Россию.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings