Chery Tiggo 3 получил внешность, как у старших SUV, но салон не тронули. Зато заменили мотор

На родине марки премьера рестайлингового паркетника должна пройти уже в этом году. И на домашнем рынке, и в России прежний Тигго теряет покупателей.

 

Дизайн экстерьера посвежевшего Chery Tiggo 3 раскрыли еще в мае – тогда фото модели появились в базе министерства промышленности КНР. Теперь же кроссовер поймали «на воле», причем папарацци удалось заглянуть в салон машины. Новые снимки «тройки» опубликованы на форуме «поднебесного» издания Autohome.

Если переднюю часть Tiggo 3 перекроили, подтянув внешность к старшим кроссам Tiggo 5x (в России – Tiggo 4) и Tiggo 8 (у нас пока не продают), то салон почти не тронули. Единственная обновка внутри – рулевое колесо, как у Tiggo 5x/Tiggo 4. «Бронзовая» окантовка дефлекторов обдува у одной из машин на фото, равно как и вставки такого же цвета на дверях, — прерогатива особой версии, такая в Китае имеется и у дореформенной модели.

Напомним, новые бампер и радиаторная решетка не сказались на габаритах «тройки», они прежние: длина равна 4420 мм, расстояние между осями составляет 2510 мм.

Между тем, согласно китайскому сертификационному органу, на родине рестайлинговый Tiggo 3 предложат с новым мотором. Так, на смену «атмосфернику» 1.6 (заводской индекс SQRE4G16) мощностью 126 л.с. (160 Нм) пришел атмосферный же бензиновый двигатель 1.5 с отдачей в 116 л.с. Правда, пока неизвестно, довели ли его до новых местных эконорм. Если да, то мотор носит индекс SQRE4G15C, а его максимальный крутящий момент равен 143 Нм. Если нет, то это двигатель SQRE4G15B с крутящим моментом 141 Нм. Отметим, обе версии есть у Tiggo 5x. Коробки у «тройки», как ожидается, прежние: пятиступенчатая «механика» или вариатор. Полный привод паркетнику Chery не положен.

Рестайлинговые машины уже отгружают дилерам, на домашний рынок такой Tiggo 3 выйдет в ближайшее время, цены еще не объявлены. Дореформенный кроссовер обойдется минимум в 59 900 юаней, что эквивалентно примерно 566 000 рублей по текущему курсу. «Тройка» со старым дизайном в КНР теряет покупателей: в январе-июне текущего года модель разошлась тиражом в 17 535 экземпляров, что почти втрое меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

До России посвежевший Tiggo 3 вряд ли доберется в этом году. Актуальный паркетник у нас представлен с тем же 126-сильным мотором 1.6, цена – от 799 900 рублей. Кросс является самой популярной моделью марки на нашем рынке, но и в РФ спрос упал: по данным Kolesa.ru, за шесть месяцев 2019-го продано 1547 автомобилей, что на 9% меньше, чем годом ранее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы