Четырехдверный аналог Opel Astra: теперь «спортсмен», но без прибавки мощности

Марка Buick скоро запустит в продажу «спортивную» версию седана Verano. Такое исполнение у «четырехдверки» появилось впервые, при этом в компании решили ограничиться лишь декором – двигатель перешел со стандартной модели.

 

Нынешний Buick Verano – это аналог Opel Astra K, модель американского бренда продают в Китае, там же налажено производство. Причем если у Астры актуальной генерации четырехдверная версия так и не появилась (в семейство Opel входят хэтчбек и универсал), то Бьюик изначально был доступен в виде седана и хэтча. В прошлом году «пятидверку» Verano в Поднебесной отправили в отставку, «четырехдверка» же тогда пережила рестайлинг. Теперь марка анонсировала «спортивный» вариант модели – GS. Кстати, у седана такой версии ранее не было, а вот у хэтчбека она имелась.

Пока Buick распространил лишь пару фотографий Verano GS. От стандартной модели «оспортивленный» седан отличается окрашенными в черный крышей, корпусами зеркал и дисками. В том же цвете сделали вставки на переднем бампере и окантовку стекол, тогда как у «просто» Verano они покрыты хромом. Еще новая версия получила красные тормозные суппорты. Также в релизе марки говорится о том, что на крышке багажника установили спойлер.

Салон не засвечен. Скорее всего, интерьер оформили по примеру снятого с производства хэтча Verano GS, то есть внутри появились пленка с узором «под карбон» да красные декоративные вставки.

О технике седана с приставкой GS в компании тоже пока не рассказали. Между тем еще перед премьерой рестайлинговой «четырехдверки» снимки модели внесли в базу министерства промышленности КНР. Так вот на одном из них был запечатлен шильдик Verano GS 20T, а индекс 20T марка присвоила «турботройке» 1.3 мощностью 165 л.с. (240 Нм). Таким двигателем оснащается и стандартный обновленный седан, мотор работает в паре с вариатором. Обычному Verano еще положена «турботройка» 1.0 с отдачей в 125 л.с. (180 л.с.), которая сочетается с шестиступенчатым «автоматом». Седан бывает исключительно переднеприводным.

Buick Regal GS (то есть Opel Insignia, но в виде «спортивного» седана), Verano GS и Excelle GT

Хэтч Verano GS был доступен с четырехцилиндровым «атмосферником» 1.5 и «турбочетверкой» аналогичного объема мощностью 118 и 169 л.с. соответственно, вместо вариатора предлагалась семиступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями. У дореформенного седана была такая же моторная гамма.

Цены четырехдверного «спортивного» Verano не объявлены. Стандартная модель сегодня стоит от 152 900 юаней, что эквивалентно примерно 1 588 000 рублей по текущему курсу.

Напомним, родственное семейство Opel Astra в прошлом году тоже обновилось и тоже перешло на «турботройки», правда, у хэтча и универсала своя гамма. В 2021 году Астра перестанет быть родственницей Бьюика – модель сменит поколение и переедет на платформу EMP2 французского концерна PSA, который теперь владеет Опелем. А это значит, что Astra следующей генерации вполне может появиться в России, ведь Opel запрещено продавать в РФ лишь машины на «тележках» GM.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
15.04.2020 17:59
Олег Одинцов

Решение ПСА примет только после анализа результатов продаж опеля в этом году, а учитывая кризис, опелю придется туго


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings