Chevrolet Corvette от ателье TIKT Performance радует немецких копов в Эссене

Федеральное министерство транспорта Германии и Ассоциация автомобильных тюнеров скооперировались с местным ателье TIKT Performance, чтобы создать самый безопасный в мире Chevrolet Corvette для моторшоу в Эссене.

 

Почему же этот "Корветт" самый безопасный? Да потому что это полицейский автомобиль, который снится в страшных снах заядлым игрокам в компьютерные игры одной известной серии. У спортивного блюстителя порядка практически полностью карбоновый кузов, включающий в себя передний и задний спойлеры, расширенные арки и боковые "юбки". И, конечно, его полицейская ливрея дополнена "мигалками".



В моторном отсеке установлен 466-сильный V8 объемом 6,2 литра с моментом 630 Нм, который спарен с семиступенчатой "механикой". Упражнение "с места до 100 км/ч" новоиспеченный "полисмен" выполняет за 4,2 секунды. Максимальная скорость достигает 290 км/ч.




Автомобиль выполнен согласно всем канонам инициативы TUNE IT! SAFE, которая была основана в 2005 году и пропагандирует безопасность и ответственность в тюнинге с соблюдением всех правовых норм и законов. Этот Chevrolet Corvette далеко не первый и, будем надеяться, не последний в списке машин инициативы.


chevrolet_corvette_stingray_coupe_polizei_tune_it_safe_concept.jpeg



Ранее уже выпускались Audi R8 GTR от ателье ABT, ACS4 2,8i Coupe на базе BMW 428i от ателье AC Schnitzer и A-Class в тюнинге Brabus. Все эти автомобили имеют полицейскую ливрею. Немцам нравится работать с "Корветтами". Яркий пример тому модификация Z06, любовно доработанная ателье GeigerCars.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings