Chevrolet Corvette Z06 получит улучшенную систему охлаждения

Инженеры Chevrolet работают над улучшением системы охлаждения спортивного автомобиля Corvette Z06. Необходимость в доработках возникла в связи с жалобами клиентов на перегрев двигателя.

 

Не удивительно, что 6,2-литровая 650-сильная "восьмерка" нагревается под капотом спорткара, особенно если его владелец часто проверяет паспортную динамику разгона в 3,5 секунды до 100 км/ч. Однако некоторым покупателям Corvette Z06 показалось, что температура двигателя поднимается слишком высоко.

Tadge Juechter, главный инженер-разработчик Corvette, сообщил, что около 5% покупателей версии Z06 были возмущены сильным перегревом мотора, особенно при движении по трассе. Следуя девизу инженерной команды Chevrolet "постоянное совершенствование", технический отдел компании решил доработать спортивный автомобиль.

Corvette Z06 2017 модельного года получит новый капот с обновленными вентиляционными отверстиями, а также другие модернизации, которые позволят лучше охлаждать мотор. Пока компания Chevrolet решила не рассказывать все подробности. Сейчас производство Z06 приостановили и возобновят его только осенью этого года с выходом обновленной версии спорткара.

Премьера спортивного автомобиля Chevrolet Corvette Z06 состоялась в 2014 году. С тех пор самая мощная модель в семействе Корветов наделала много шуму - в переносном смысле слова. А вот в мастерских именитых ателье шум "сердца" с кованой поршней был уже настоящий, поскольку у тюнеров руки так и чесались сделать спорткар еще мощнее. Так, ателье Callaway прибавило мощности двигателю до 767 лошадиных сил, в Procharger благодаря работе по повышению давления наддува смогли выжать 720 "лошадок" без серьезных доработок мотора.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы