Chevrolet рассказал подробности об испытаниях нового поколения Niva

 Генеральный директор совместного предприятия GM-AVTOVAZ Джеффри Гловер в рамках онлайн-чата рассказал о последних испытаниях нового поколения Chevrolet Niva и поделился подробностями о будущем автомобиле.
 

По словам Джеффри Гловера, на данный момент компания завершила испытания "мулов" Chevrolet Niva (старый кузов, но с новыми силовыми агрегатами). По итогам тестов было отмечено, что автомобиль сохранил прекрасную проходимость, которая является одним из главных козырей текущей "Шнивы".

0_8603c_292f42e6_orig.jpg
0_8603e_f5597431_orig.jpg

На фото: Chevrolet Niva Concept '2014.


Гловер сообщил, что в настоящее время Chevrolet Niva находится на второй стадии создания прототипов. Уже произведено около 10 экземпляров, один из которых отправится в лабораторию для краш-теста. Остальные будут использоваться для калибровки двигателей и других "валидационных тестов".


1.jpg

"Габариты и ширина колеи немного изменятся по сравнению с нынешним поколением, и это позволит нам сохранить характеристики автомобиля", — говорят в GM-AVTOVAZ.



Что касается схемы привода будущего Chevrolet Niva, то внедорожнику достанется полный привод, но с электронной блокировкой дифференциала. Вопрос о появлении моноприводных модификаций новой "Шнивы" пока находится на стадии рассмотрения. "Монопривод будет прекрасным дополнением к нашему портфолио, но всех сюрпризов мы пока не хотим раскрывать", — сообщили в пресс-службе GM-AVTOVAZ. Очевидно, что расширение списка модификаций положительно скажется на лояльности покупателей.


0_8604d_45b0ff3a_orig.jpg
0_8604e_e9b7baed_orig.jpg

В компании сообщили, что в некоторые комплектации внедорожника нового поколения будет включена собственная мультимедийная система.


Напомним, концепт Chevrolet Niva нового поколения был представлен в рамках автосалона в Москве. Известно, что серийный внедорожник получит двигатель объемом 1.8 литра, крутящий момент которого примерно на 30% выше, чем у нынешней "Шнивы".

Предполагается, что мощность мотора составит 135 л.с. Он будет работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Позднее должны появиться комплектации с АКП.

В дилерских центрах новый Chevrolet Niva появится в 2016 году. В настоящее время внедорожник текущей генерации стоит от 469 000 рублей.

GM-AVTOVAZ обещал выпустить в ближайшее время больше спецверсий "Шнивы". Последней была Chevrolet Niva Special Edition в цвете "Тундра". Купить внедорожник можно за 579 000 рублей.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings