Что дадут масштабные тесты команде Hyundai?

          Hyundai готовится взять реванш — все силы брошены во имя этой цели.
 

Грядущее Ралли Португалии бросит вызов всем заводским командам: лидирующему в зачете производителей Volkswagen предстоит переломить неприятное послевкусие Ралли Мексики, где, казалось бы, непобедимая доселе армада буквально "рассыпалась" от поломок. Очень удачно выступивший Citroen во что бы то ни стало должен закрепить свой успех, поскольку Мексика стала самой успешной гонкой сезона для французского коллектива, и им предстоит доказать, что это не было случайностью.

А вот Hyundai не может похвастать ни лидерством, ни успешной Мексикой — Дани Сордо держится, как кажется, довольно стабильно, но он уже пропустил одну гонку из-за травмы. А вот Тьерри Нёвилль начал сезон бодро, а две последние гонки у него не заладились, и теперь Нёвилль занимает только шестую строку в промежуточной классификации чемпионата.

hyundai_portu_01.jpg

Гравийная Португалия либо принесет Нёвиллю достаточно преимуществ, либо...



В тех непредсказуемых условиях, которые приготовило для участников Ралли Португалии, каждое усилие, потраченное на подготовку к гонке, будет оправдано — так посчитали в Hyundai и провели масштабную тестовую подготовку перед стартом этой гонки.

Мы испытали разные типы покрытия и разные настройки под них, включая несколько песчаных участков, и несколько с более плотным покрытием, также достаточно мягким, однако, не таким пыльным. Мы рассчитываем, что северный вариант Ралли Португалии будет более быстрым, чем гонка образца прошлых годов. Это будет неплохо для моих пилотов.

Мишель Нандан, СЕО команды


hyundai_portu_02.jpg

Команда потратила немало сил на подготовку к гонке



Команда переезжала с локации на локацию, чтобы поработать с настройками своего Hyundai i20 WRC в разных условиях. По мнению инженеров и пилотов, это лучший вариант для незнакомой трассы. Всего Hyundai провел шесть дней на тестах.

То, что я увидел на тестах, мне понравилось — мы как раз тренировались в той части Португалии и на таких дорогах, которые будут похожи на те, что предложит нам ралли. Главная задача — записать такую стенограмму, которая позволит понять эти дороги и чувствовать себя уверенно. Тогда мы сможем претендовать на место в пятерке лучших.

Хейден Паддон

Напомним, что на Урале финишировало ралли «Эковер-2015».

Фото: Колеса.Ру/ Андрей Фомченков


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings