Cosworth не будет принимать участие в тендере FIA

     По мнению мотористов, затраты на создание альтернативного двигателя для Формулы-1 будут слишком высокими.
 

Компания Cosworth Engineering объявила о своем решении не принимать участия в тендере FIA на поставку альтернативного двигателя для Формулы-1. Причиной стало то, что ожидаемая прибыль не покроет затрат на производство этого мотора.

Основным фактором в принятии этого решения стало то, что в Cosworth придется начинать весь проект с нуля. На данный момент у компании нет двигателя, который бы можно было взять за основу. У конкурентов из Ilmor и AER такие моторы имеются, поскольку они делают их для IndyCar и LMP1.

Мы рассмотрели весь проект и оценили, кто может стать нашим потенциальным клиентом. С единственным ответом на второй вопрос может помочь только Red Bull, который не имеет постоянного контракта на поставку моторов. Потом мы тщательно изучили экономическую часть вопроса, посмотрев, во сколько нам обойдется создание мотора с нуля. Получилось, что разработка обойдется нам как минимум в 20 миллионов фунтов, включая сопутствующие расходы. Также не стоит забывать и о расходах на последующее обслуживание моторов и о том, что для разработки с нуля остается слишком мало времени. Конечно, мы могли бы реализовать этот проект, но на данный момент у компании слишком много дел. А заниматься им без гарантии того, что мы получим такую же отдачу, какую приносят другие проекты, было бы странно. Поэтому мы просто отклонили предложение выбросить деньги на ветер!

Кевин Калковен, совладелец Cosworth.

cosw1.jpg

На моторах Cosworth в Формуле-1 выступала команда Jaguar



Также Калковен сказал, что FIA будет сложно получить двигатель для Формулы-1, соответствующий по своим характеристикам действующим гибридным V6.

Мы не понимаем, как они собираются добиться баланса между двумя совершенно разными конструкциями. Все-таки мне кажется, что это мертворожденная идея.

Кевин Калковен, совладелец Cosworth.


cosw2.jpg

Пик расцвета моторов Cosworth в Ф-1 пришелся на 70-е годы XX века



Между тем тендер на поставку альтернативного двигателя для Ф-1, объявленный FIA, уже вызвал достаточный интерес среди мотористов. Согласно последней информации, заявления о заинтересованности в FIA уже подали компании Ilmor и AER.

Напомним, что японские мотористы из Honda заявили, что открыты для сотрудничества с другими командами Формулы-1, а не только с McLaren.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings