Datsun не будет продавать redi-GO в России

Российский офис Datsun объяснил появление патентных изображений «бюджетника» redi-GO в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

 

Как и ожидалось, продавать компактную «пятидверку» в нашей стране Датсун не собирается. Внесшая «картинки» redi-GO в Роспатент компания Nissan (ей принадлежит марка Datsun) лишь защищает свою интеллектуальную собственность.

На фото: Datsun redi-GO
На фото: Datsun redi-GO

«Бренд Datsun придерживается свой стратегии производить модели локально и создавать автомобили, максимально соответствующие потребностям потребителя на данном рынке. А как мы знаем, модели российские и модели для индийского рынка – это совсем разные автомобили. Поэтому мы не планируем продавать эту модель (redi-GO, - примечание редакции) в России. При этом существует глобальная практика защищать свою интеллектуальную собственность, и, поскольку модель redi-GO самая современная и свежая, это и было сделано нашим головным офисом», - рассказали онлайн-журналу «Колёса.ру» в пресс-службе российского подразделения Datsun.

О том, что Nissan запатентовал дизайн redi-GO в России, стало известно несколько дней назад. Японская компания защитила не только общий внешний облик модели, но и отдельные детали - бамперы и переднюю панель салона.

Datsun redi-GO производят в Индии, помимо этой страны, «пятидверку» сегодня продают лишь в Шри-Ланке, причем там это единственный представленный Датсун. Субкомпактный хэтчбек построен на платформе CMF-A альянса Renault-Nissan, которая также лежит в основе Renault Kwid.

Напомним, кроме redi-GO, в линейке Datsun на данный момент имеются еще четыре модели. Хэтч GO и компактвэн GO+ созданы на «тележке» старой Micra и доступны в Индии, ЮАР, Индонезии и Непале. Седан on-DO и хэтчбек mi-DO построены на базе Lada Granta и Kalina соответственно и продаются в России, Беларуси, Казахстане и Ливане.

В ближайшем будущем Datsun планирует представить свой первый серийный кроссовер – предвестника модели японцы показали в прошлом году. Правда, в России этот вседорожник не появится. У нас линейка марки также должна расшириться, но подробностей ни о кузове, ни о сроках начала продаж третьего Datsun для РФ пока нет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы