Datsun расширяет географию продаж «бюджетника» redi-GO

Субкомпактный хэтчбек Datsun индийского производства будут поставлять в Шри-Ланку.

 

В этой стране новая «пятидверка» redi-GO появится в сентябре текущего года, говорится в сообщении компании Датсун. «Возвращение Datsun в Шри-Ланку является одним из ключевых элементов нашей экспансии на быстрорастущие рынки, где существует спрос на личную мобильность», - прокомментировал глава бренда Винсент Кобе. Прайс-лист модели для Шри-Ланки объявят позже.

datsun_redi-go_3

Мировая премьера Datsun redi-GO состоялась в апреле 2016 года в Индии, где и налажено производство новинки. Модель создана на платформе CMF-A альянса Renault-Nissan, которая также лежит в основе Renault Kwid.

Как и «француз», redi-GO оснащается бензиновым двигателем объемом 0,8 литра мощностью 54 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой «механикой». Позже оба «малыша» получат еще литровый мотор и роботизированную трансмиссию.

datsun_redi-go_2

На данный момент Datsun redi-GO продают только на индийском рынке, там хэтчбек стартовал в начале июня этого года. Спустя чуть более месяца модель собрала свыше 10 000 заказов. Цена redi-GO начинается с 238 900 рупий – это примерно 232 000 рублей по актуальному курсу. Ожидается, что, помимо Индии и Шри-Ланки, новый «бюджетник» Datsun появится еще в Индонезии и Малайзии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы