Дерзкий бюджетник: удлинённый УАЗ Хантер в премиальном тюнинге

Одной из самых интересных новинок уходящего года стало новое поколение немецкого внедорожника Mercedes-Benz G-Klasse. Его российский идеологический аналог пока существенных обновлений не получил, однако мы решили представить, как бы он выглядел в образе «прокачанного» премиального автомобиля.

 

Отечественный автомобиль производится с 1972 года (тогда он назывался УАЗ-469), предок же современного G-Klasse появился несколько позже – в 1979 году. В качестве основы для этого проекта мы взяли не обычный Хантер, а его гипотетическую длиннобазную версию: подобный автомобиль был в модельном ряду Ульяновского Автозавода и имел индекс 3153. Он выпускался с 1996 по 2000 годы и обладал колёсной базой, увеличенной до 2 760 мм (база стандартного внедорожника составляет 2 380 мм). Передняя часть обновлена за счёт полностью светодиодной оптики и массивного бампера. Также модернизирован капот, в котором появились воздухозаборники, а над лобовым стеклом установлена дополнительная оптика.

UAZ Hunter Brabus front1

Внедорожник получил расширенные арки, которые теперь могут вместить более крупные и широкие колёса. Между арками появились пороги со встроенной подсветкой, а под ними располагаются сдвоенные патрубки выхлопной системы. Установлены новые зеркала с повторителями указателей поворота, что позволяет убрать таковые с капота. Сзади расположился новый бампер и иной кожух запасного колеса, а также полностью новые фонари со светодиодным наполнением. Кузов внедорожника имеет двухцветный окрас.

UAZ Hunter Brabus rear1

Для этого проекта была использована стилистика нового Mercedes G-Klasse в тюнингованной версии Brabus 700 Widestar.

Кстати, недавно стало известно о продлении жизни ульяновской «буханки», которая также получит некоторые доработки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
8 комментариев
01.01.2019 18:40
67olgerd78@list.ru

Я так и не понял зачем уаз снял с производства длинный уазик.Для основного заднего привода длиная база всегда лучше,ибо безопаснее.Места больше,и вообще для большинства целей использования длинный кузов предпочтительнее. Ну а что касается самого рисунка---здорово,классно!

122

03.01.2019 05:27
Евгений Тапыев

Длинный по проходимости, особенно по геометрии, скорее всего вчистую проиграет стандартному короткому. Во всяком случае, с Дефендерами именно так, за коротышём длинный может и не пройти. И ещё, многие лесные, таёжные дороги пробиты или поддерживаются именно УАЗом и техника с бОльшими габаритами там испытывает затруднения. В общем, длинный хорош для трассы и в целом открытых пространств, а уазика в основном берут для таёжного бездорожья, для которого он в целом и предназначен.

21

02.01.2019 23:02
nohead87

А где интерьер?)

7

04.01.2019 15:26
j-samurai@mail.ru

Весь этот "фуфлотюнинг" можно присобачить и на короткобазную версию, которая, безусловно, намного практичнее для бездорожья, для которого и создавался ВСЕдорожник УАЗ. Выпускные трубы, торчащие из-под порога - до первого диагонального вывешивание или просто глубокой колеи/высокого бугра. Намного практичнее было бы "оттюнинговать" силовой агрегат (обязательно дизель!), рулевое управление (ГУР/ЭУР, травмобезопасная рулевая колонка), салон (там много чего можно усовершенствовать) и поставить лебедку самовытаскивания.

53

05.01.2019 08:30
Валерий

В самом деле, имея такую базу, осталось подкорректировать только интерьер, и УАЗ-Хантер пошел бы в массы. А то ведь, как легковой, этот автомобиль в нынешнем интерьере не воспринимается

24

09.01.2019 06:25
Евгений Тапыев

Конечно, это минимально приспособленный к гражданской эксплуатации профессиональный вояка.

5

16.01.2019 08:31
postoylez@gmail.com

Очень симпатичная модель. С таким Российским джипом будешь первым парнем на деревне. :)

14

25.03.2019 16:52
roshmak@mail.ru

Более 50 лет за рулем. Из них , будучи начальником отряда, партии, экспедиции 25 провел за баранкой УАЗов. за последние 20 лет сменил больше десятка различных марок. Сейчас езжу на пикапе Мазда ВТ_50 . И вот как житель малого города какую машину я взял бы сегодня:

  • внедорожник, с минимальными наворотами, достаточно АБС, хорошей навигации, теплого герметичного салона а не пылесоса, кондиционера (привык) -надежными основными агрегатами с повышенным ресурсом, двигатель, коробка (лучше механика), обязательно понижающая, с блокировкой хотя-бы одного моста. -двигатель около 3 л. с расходом по шоссе не более 10 л., с оптимальной скорость около 120 км.час.
  • салон чемоданного типа (УАЗ Патриот, Геленваген, Дефендер и т.п.) желательно удлиненный что-бы за сложенным вторым рядом было около 1.8 м. с зади обязательно силовой бампер, задняя дверь возможно двух секционная одна откидывается в низ как-бы удлиняя грузовой салон. (УАЗ 469)
  • с разумной антикоррозийной долговечностью основных элементов (возможно с применением алюминия, композитов) Это не теоретические заморочки. а опыт жизни на колесах. Если немного в этом направлении доработать УАЗ Патриот и возобновить выпуск удлиненного Хантера с учетом пожеланий, то эти модели обязательно будут реально востребованы.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы