Дерзкий бюджетник: Renault Arkana в премиальном тюнинге

Одна из самых ярких премьер этого года на российском рынке – купеобразный кроссовер от Renault. Автомобиль получился весьма привлекательным внешне, а что, если добавить ему немного премиальности?

 

Arkana стала серийной версией одноимённого концепта, представленного в августе прошлого года на Московском автосалоне. Автомобиль практически полностью сохранил дизайн кузова, однако стал выглядеть заметно проще и дешевле за счёт маленьких колёс. Поэтому первое, что стоит добавить кроссоверу – широкие колёса большого диаметра с эффектными многоспицевыми литыми дисками. Спереди Arkana получила новый бампер с более крупными воздухозаборниками и декоративной вставкой в цвет кузова.

Все хромированные детали исполнены в чёрном цвете, равно как и крыша с корпусами боковых зеркал. Сбоку появились новые пороги, а сзади – доработанный бампер с встроенными патрубками выхлопной системы и диффузором. На кромке крышки багажника разместился спойлер контрастного чёрного цвета.

Одной из основных проблем автомобиля являются далеко не самые мощные моторы, самый производительный из них имеет объём 1,33 литра (150 л.с.) и позволяет разогнаться до 100 км/ч лишь за 10,5 секунд (по заявленным характеристикам в полноприводном варианте). Под яркую спортивную внешность куда больше подошёл бы двигатель от близкого по размерам хэтчбека Megane RS последнего поколения – четырёхцилиндровый турбированный 1.8 с непосредственным впрыском топлива, развивающий 280 сил и 390 Нм.    

Сегодня в России минимальная стоимость Арканы составляет 1 015 000 рублей (1.6 МТ, 114 л.с.). Полноприводный вариант с тем же мотором оценивается не менее чем в 1 185 990 рублей. Самой же дорогой является модификация с вышеупомянутым 150-сильным двигателем, вариатором, полным приводом в комплектации Edition One – 1 524 990 руб.

Напомним, в конце августа был представлен компактвэн Renault Triber за 457 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы