Дешёвый «кроссовер» Suzuki: крупнее, чем ожидалось. И у него странный салон

Компания Maruti Suzuki – индийское подразделение Suzuki – решила не дожидаться публичной презентации нового хэтчбека «в стиле SUV» и полностью раскрыла дизайн модели. Ожидается, что «пятидверка» будет доступна с безальтернативным скромным «атмосферником».

 

Официальные эскиз и тизер своей новинки фирма Maruti Suzuki распространила всего пару дней назад. Премьера модели, которую позиционируют как миникроссовер (на самом деле, это «приподнятый» хэтчбек), пройдет 30 сентября. Однако рассмотреть ее можно уже сейчас: видимо, устав от многочисленных шпионских фото, публикуемых индийскими СМИ, производитель выложил в Сеть видео и полноценные изображения своего компакта.

Модель назвали S-Presso – мол, хэтч такой же «крепкий» и он «полон энергии», как эспрессо. «Пятидверка» представляет собой серийное воплощение прошлогоднего концепта Future-S, хотя от того мало, что осталось. Так, фары стали крупнее и проще, задние фонари тоже оригинальностью не блещут, багажная дверь «выпрямилась». В основе S-Presso, скорее всего, лежит платформа Heartect, на которой построены все последние модели Suzuki.

Ранее индийские профильные медиа сообщали, что длина S-Presso равна 3565 мм. Но оказалось, что хэтч все же немного крупнее: по уточненным данным, этот показатель составляет 3665 мм. Колесная база – 2380 мм. Впрочем, S-Presso все равно меньше своего главного конкурента – Renault Kwid (3679 и 2422 мм соответственно). А вот дорожный просвет у машин якобы совпадает – 180 мм.

В салоне Maruti Suzuki S-Presso центральная консоль «заключена» в круг, как у моделей Mini. Впрочем, у концепта Future-S было похожее решение. «Приборка» находится непосредственно на консоли, а не перед водителем. У товарного хэтча цифровой спидометр, еще он получил мультимедийную систему с сенсорным экраном. Также в списке оборудования значатся пара подушек безопасности, ABS, задние датчики парктроника, 13- или 14-дюймовые диски.

Ожидается, что новинку предложат с трёхцилиндровым бензиновым «атмосферником» K10B 1.0. Такой мотор положен и другим моделям Maruti Suzuki, при этом у кросс-хэтча двигатель уже соответствует новым местным эконормам. На отдачу это не повлияло – 68 л.с. и 90 Нм. Мотор сочетается с пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой. Привод – только передний (как и у Квида).

Индийцы прочат S-Presso стартовый ценник в 330 000 рупий – это около 297 000 рублей по актуальному курсу. Кстати, в гамме Maruti Suzuki есть и более дешевая модель: хэтчбек Alto (не путать с машиной для Японии) в Индии стоит от 294 000 рупий (264 000 рублей).

Между тем главный конкурент S-Presso – Renault Kwid – только что обновился. У хэтчбека Рено существенно переработали дизайн экстерьера, такой автомобиль представят в Индии в ближайшее время.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы