Дилеры усомнились в правдивости статистики продаж автомобилей в июне

     Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" впервые выразила недовольство недостоверностью информации о продажах, которую компании предоставляют в отчетах АЕБ.
 

Об искажении данных о результатах продаж РОАД заявил официально: по мнению специалистов ассоциации, завышенные показатели позволят "сгладить" реальную статистику в рамках подготовки отчетов за первое полугодие, предоставляемых в штаб-квартиры автомобильных компаний.

Depositphotos_55409591_original.jpg

Фото: depositphotos.com



"Объективность статистики продаж от автопроизводителей вызывает сомнения. Согласно данным АЕБ, в июне 2015 года был продан 140 161 новый автомобиль. Зная реальную ситуацию на рынке, а также специфику подготовки квартальной и полугодовой отчетности автопроизводителей, есть основания предполагать, что часть автомобилей, вошедших в итоговую статистику, в реальности клиентам выдана не была", – говорится в сообщении РОАД.

Эксперты ассоциации рассказали, что по их оценкам, за второй квартал 2015 года на складах дилеров успело скопиться порядка 45 000–48 000 нераспроданных автомобилей. Эти стоки могут создать в будущем дополнительное давление на авторынок, что ухудшит экономическое положение дилерских компаний. Отметим, в мае РОАД составила прогноз продаж в июне: по максимуму дилеры должны были реализовать примерно 120 000 экземпляров. Предположительно в июле они смогут продать около 125 000–130 000 новых авто.


Depositphotos_47653899_original.jpg



В РОАД отметили не только несоответствие реальных цифр и показателей, указанных в отчетах. Положительный момент эксперты видят в снижении средней ставки автокредита. "Драйвером июня явился автокредит, средняя ставка по которому с учетом предоставляемой скидки снизилась до 8,71%. Во втором полугодии мы очень рассчитываем на стабилизацию рынка и дальнейший рост интереса потребителей к покупке автомобиля, – прокомментировал президент ассоциации Владимир Моженков. – Ключевыми факторами, которые окажут позитивное влияние на рынок, станут общая стабилизация экономики и государственные отраслевые программы. Надеемся, что федеральный бюджет на 2016 год будет включать меры поддержки автопрома в объемах, не меньших, чем в текущем году".


Depositphotos_61017839_original.jpg



Напомним, согласно данным АЕБ, в июне 2015 года авторынок упал на 29,7%. Всего за первое полугодие было продано 782 094 машины, что на 36,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сайте "Колёса.ру" можно узнать также, кто входит в рейтинг самых популярных марок и ТОП-25 самых востребованных моделей в июне. Кстати, по итогам прошлого месяца Lada Granta вернула себе лидерство на российском рынке.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings